きのこ
敬語とタメ語まじりから、タメ語をどんどん増やしていく戦法取ってます。笑
「えーそうなのー?じゃあ○○なんですか?」みたいな😂
ぽん
私も上の方と同じくタメ語混じりの敬語です
完全タメ語になるタイミングは、年上ママから「タメ口でいいよ〜!」と言われるまでは混ぜ混ぜで話してます(笑)
きのこ
敬語とタメ語まじりから、タメ語をどんどん増やしていく戦法取ってます。笑
「えーそうなのー?じゃあ○○なんですか?」みたいな😂
ぽん
私も上の方と同じくタメ語混じりの敬語です
完全タメ語になるタイミングは、年上ママから「タメ口でいいよ〜!」と言われるまでは混ぜ混ぜで話してます(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
小1 発達障害で支援級の娘がいます。 通知表、やっと見れたのですが、△が一つありました😂 ◎は教科と生活態度含めて3つでした。。あとは○です。 うちの学校では、支援級でも情緒クラスは通常級と同じように評価されます。…
落ち込んでます。 昨日社内の飲み会の場で子持ち同士で話が弾みましたが、子持ちの同期から子供はやっぱり2人は欲しいよ、と話になり飲み会で子持ちの中で私だけ子供は1人。あとは2人、3人持ちです。 その同期は私が2人…
喘息持ちのお子さんがいる方にお聞きします。夜中ウーウーって唸りながら子供が言うには苦しいみたいなのですが眠っていたら喘息ではないのですか?先生に話したら聞いていないから分からないから録音してって言われまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント