咳喘息で仕事が困難ですか?症状が頻繁に出ており、のど飴も効果がない状況です。
咳喘息もちの方仕事どうしてますか?通院しており吸入薬で落ち着いてもまた頻繁に症状が出ています。
のど飴とかは全く効きません、
- ぷー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みい
私は幸い風邪引いたとかそういうのがない時は落ち着いてますが、咳が止まらない時は吸入をずっとしてました💦1日何回とかあるの無視してやってましたね…。
温かい飲み物飲んだり、私はメントールの飴が効いてたのでそれを舐めてました。
咳喘息辛いですよね…呼吸できなくて窒息しそうになったことあります😭

R
下の子が保育園に行き出してから風邪を何度も引くので私にもうつり、最近は症状がひどいです😭
医療職なので咳がひどいときはお休みもらってます、、
ほんと咳喘息長引くし厄介ですよね😭
吸入にプラスして、市販薬のアスクロンという薬が結構効く気がします!
味はめちゃくちゃ不味いですが😂
病院にすぐ行けないとき重宝してます!

なーちゃん
わたしも今咳喘息になってて吐くまで咳き込むこともあります💦
基本的に人と接することのない仕事ですが電話応対があるので、今は他の人にやってもらってます🥲
声もガラガラで、みんなに心配されますし😅
吸入薬も処方されましたが、頓服吸入ではないので日中使えないですし、気やすめであったかい飲み物飲んだりのど飴なめたりしてます💦
ぷー
ありがとうございます!
咳出てる時もお仕事はされてましたか?
周りの目も気になるし、話す仕事なので困ります😭
休みたいけど、1日や2日で治るものでもないし😭
みい
してました💦私も接客業なので話してる途中で抜けてしまうこともありました😭
あまりにも喋れない時は休んだり、早退させてもらったりしてましたよ。
ただコロナも五類になったし、咳だけでは休みにくいので無理しても出てしまってます…。