※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児しんどい😢経済的、精神的、体力的にも全部一人で担うのはキツイ😢

育児しんどい😢
経済的、精神的、体力的にも全部一人で担うのはキツイ😢

コメント

りっとんママ

育児の面で体力精神はまだ我慢できるけれど、ここに経済面での負担が来るのが1番しんどいですよね…

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー💦
    DVで離婚して、色々と人生狂いました。。

せめて経済的に余裕あったらなぁ、と。

愚痴ってすみません😣💦

• 11月28日
  • りっとんママ

りっとんママ

経済的に余裕あるだけで全然心の余裕も違いますよね、、

国の支援も有難いことにあるはあるけど、このご時世物価高だったり色んなことで余計追い込まれますよね🙏

私はシングルマザーで育ちましたがお金がなくたって、おもちゃ買って貰った、どこに連れてってもらったよりも
    何気ない公園遊びや一緒にご飯作ったこととかの方が今でも記憶に残っていて楽しかったなあって思ってます♥️

要するに現状の範囲内で
    楽しく子供に笑いかけたりしてるだけでも子供は幸せです💞

きっとそんな心の余裕はないと思います…
    働くのだって誰かの助けがなければ子供いながらフルタイムでお金稼ぐのも難しいと思います…

将来的な事考えると不安だらけだと思います(私も毎日不安です😥)

でも今できる範囲内で幸せに過ごしましょ♡

⬆️偉そうにすみません💦🙇‍♀️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

優しくお話聞いていただいてありがとうございます😭
    色々余裕はないですが、でも今出来る範囲の幸せを考えていきます❣️
    ありがとうございます♥️

• 11月28日

私7年前から一人で抱えてますよー
辛いのはみんな一緒ですー