ココロ・悩み 育児しんどい😢経済的、精神的、体力的にも全部一人で担うのはキツイ😢 育児しんどい😢 経済的、精神的、体力的にも全部一人で担うのはキツイ😢 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 1 育児 体 ママリ コメント りっとんママ 育児の面で体力精神はまだ我慢できるけれど、ここに経済面での負担が来るのが1番しんどいですよね… 11月27日 ママリ そうなんですよねー💦 DVで離婚して、色々と人生狂いました。。 せめて経済的に余裕あったらなぁ、と。 愚痴ってすみません😣💦 11月28日 りっとんママ 経済的に余裕あるだけで全然心の余裕も違いますよね、、 国の支援も有難いことにあるはあるけど、このご時世物価高だったり色んなことで余計追い込まれますよね🙏 私はシングルマザーで育ちましたがお金がなくたって、おもちゃ買って貰った、どこに連れてってもらったよりも 何気ない公園遊びや一緒にご飯作ったこととかの方が今でも記憶に残っていて楽しかったなあって思ってます♥️ 要するに現状の範囲内で 楽しく子供に笑いかけたりしてるだけでも子供は幸せです💞 きっとそんな心の余裕はないと思います… 働くのだって誰かの助けがなければ子供いながらフルタイムでお金稼ぐのも難しいと思います… 将来的な事考えると不安だらけだと思います(私も毎日不安です😥) でも今できる範囲内で幸せに過ごしましょ♡ ⬆️偉そうにすみません💦🙇♀️ 11月28日 ママリ 優しくお話聞いていただいてありがとうございます😭 色々余裕はないですが、でも今出来る範囲の幸せを考えていきます❣️ ありがとうございます♥️ 11月28日 退会ユーザー 私7年前から一人で抱えてますよー 辛いのはみんな一緒ですー 11月27日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよねー💦
DVで離婚して、色々と人生狂いました。。
せめて経済的に余裕あったらなぁ、と。
愚痴ってすみません😣💦
りっとんママ
経済的に余裕あるだけで全然心の余裕も違いますよね、、
国の支援も有難いことにあるはあるけど、このご時世物価高だったり色んなことで余計追い込まれますよね🙏
私はシングルマザーで育ちましたがお金がなくたって、おもちゃ買って貰った、どこに連れてってもらったよりも
何気ない公園遊びや一緒にご飯作ったこととかの方が今でも記憶に残っていて楽しかったなあって思ってます♥️
要するに現状の範囲内で
楽しく子供に笑いかけたりしてるだけでも子供は幸せです💞
きっとそんな心の余裕はないと思います…
働くのだって誰かの助けがなければ子供いながらフルタイムでお金稼ぐのも難しいと思います…
将来的な事考えると不安だらけだと思います(私も毎日不安です😥)
でも今できる範囲内で幸せに過ごしましょ♡
⬆️偉そうにすみません💦🙇♀️
ママリ
優しくお話聞いていただいてありがとうございます😭
色々余裕はないですが、でも今出来る範囲の幸せを考えていきます❣️
ありがとうございます♥️