子供が叩いたことにイライラした女性。誰が悪いか考えています。どちらが悪いと思いますか?
旦那にイライラしてしまいました。
私がおかしいですか?
こどもちゃれんじをしていて、時間をセットしてその時間内にやりたいことができるかどうかっていうテキパキタイマーが届きました。
早速それを使っていました。
3分セットして、トイレ行ってオムツはいてズボン履く
って作業だったんですが、
ズボンが片方だけひっくり返ってしまって、
その直し方を子供に教えようと、
まだ間に合うからね、話を聞いて。
そっちじゃなくて、ズボンのここに手をいれるんだよ
って言っていたら
子供はテキパキタイマーが気になって、焦ってほとんど話を聞いていませんでした。
それで焦る子供と教えたいママのやりとりが続きました。
ママがやって!
ここに手をいれたらできるよ!
っていうやりとりです。
最終的に見かねたパパがズボンひっくり返しました。
そして、時間内にズボンを履き終えた子供が最後に私のことを叩きました。
私がズボンをひっくり返さずにやり方を教えようとしたからだと思います。
私が痛い!と言うと
パパが仕方ないよな!ママがしてくれんかったから叩いたんだよな
って言ってました。
よく手が出る子だから、叩いたら叱ってほしかったのに、
仕方ないよな
って言われたことにイライラしてしまいました。
これって誰がいけなかったと思いますか?
やってと言われてるのに、教えようとした私ですかね?
叩いたことを注意しないパパも悪いと思うんですが、みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーあ
私だったら叩いたら何が理由でも怒ります…
パパってそーゆーこと言いますよね💦わかります。
子どもがパパにそんなこと言われたら嫌なことがあったら、思い通りにならなかったら叩けばいいんだ!ってなりますよね。
誰がダメだったかって言ったら
私はパパさんかなぁと…
⭐️何か対策したらいいかもですね
ズボンをひっくり返せるまで待ってるよ!とタイマーを一回止めてみる
⭐️ママかパパも一緒にするよー
と一緒に頑張ってみる
などですかね…
はじめてのママリ🔰
パパがいけないと思います。
けど、テキパキタイマーのメロディかなり焦りますよね🤣絶対間に合わせたかったお子さんの気持ちもわかります😅うちの子もタイマーのときは、タイマーに間に合わせる!というのが目的なので、時間がかかりそうになるとやって💦となります。その状態で教えるのは結構難しいかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
テキパキタイマーが悪いと思います😂
うちもちゃれんじしてるので同じの持ってるし(使わなかったけど😂)他のタイマーも持ってますが、あの手のタイマーって言われなくても出来る子がダラダラしないように、時間の感覚を身につける為の物だと思います💦
お子さんまだズボンを自分で直せないんですよね?
それが自分でひっくり返ったから直そうって思えるようになって、さらに元に戻せるようになってからのタイマーだと思います💦
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございます!
テキパキタイマーを使ってる時に、まだ出来ないことを教えるのはとりあえずやめようと思います!
出来ることをテキパキするためのタイマーですよね。
出来ないことは別の機会に教えないとですね。
子供がいけないことをしたときはどんな理由でもしっかり叱るっていうのはパパと共有しました。
今回の件は子供がかわいそうだった!と、すごい反論されましたが。
みーあ
あ、、一緒にすると言うのは
ママがパパも3分チャレンジをすると言う意味です!お手伝いではなく!