コメント
咲や
学校の先生に相談はされましたか?
忘れ物とかも含めて相談された方がいいかと思いますよ
教科書を一緒に見るならともかく、ノートのページをちぎってあげてとはさすがに先生も言わないと思いますが
ママリ
担任には伝えましたか?
忘れ物をした時の対応や、忘れ物が多い時の保護者への連絡は担任がすることなので、伝えていいと思います。
子どものノートが破れているので理由を聞いたら〜みたいな感じで伝えて、その流れで意地悪をされることも話されて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ伝えてなくて💦
最近先生が体調が悪い様で💦
いうこと聞かないと意地悪される事伝えたら先生も言い方を考えてくれるし現状把握できますよね。他の友達がいるのが不思議です。いじめする子って何か従う仲間がいますよね😂
ありがとうございます✨- 11月27日
退会ユーザー
先生に相談はもちろんですが。
うちの子も良く忘れ物してきて貸してとほぼ毎日言うような子がいたらしく毎日貸してました。
でも毎日貸すのは違うよねと。
時々忘れて貸すのはいいけど毎日なのは問題だね。
今後も貸し続ける事になるし、今度貸してって言われたらいつもないなら先生に言った方がいいよってその子に言うように促しました。
そしたらしばらくしてその子も自分の持ち物をちゃんと用意するようになったみたいです。
その子は意地悪とかなかったですが、それで意地悪とかあるのは嫌ですよね😫
それこそされたら先生に言いますけど😇
はじめてのママリ🔰
まだしてなくて💦相談した方がいいですね。
そうですよね。ちぎってあげては言わないと思います。
貸した消しゴム投げて返してきたり回数も多いのでモヤモヤしているそうです。
ありがとうございます✨