※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

背中がヒリヒリする症状で10年近く悩んでいます。皮膚科で乾燥と診断され薬を試しましたが効果がないです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もう10年近く前から続いている症状なのですが…

背中の一部が火傷したみたいにヒリヒリします。
外傷はなく、ただただヒリヒリします。
保冷剤で冷やしたらスッと和らぐ、本当に火傷みたいな感覚です。

昨年、皮膚科を受診した際は「乾燥だね」と言われて薬をいただき塗っていたのですが、何の効果も得られませんでした。

もし同じような症状を経験された方がいらっしゃいましたら、どう対処したら良いのか教えていただきたいです。(○○科を受診、こんな薬がいいよ、こんな病名だったよ、など教えて欲しいです)

コメント

はじめてのママリ

受診もしてないし病名もついてないのにコメントすみません🙏💦
2人目の産後から左膝の外側部分だけ寒気を感じるとひんやりするようになり、先日通っている整体で何気なく話をしたら腰痛が原因の神経痛だと思うと言われました💡
寒気と火傷のヒリヒリは症状も違いますが、神経痛ということはないでしょうか?その場合は整形外科で診てもらうと、皮膚科とは違うアプローチしてもらえると思います😣

• u

u

コメントありがとうございます!
    ネットで調べてみても神経痛とよく似ている感じがしました😳
    皮膚科しか行っていなかったので整形外科に行ってみます🤝
    いい情報聞けて嬉しいです🤭🤍

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも背中がヒリヒリしているのお辛いですよね😔💦
    治療のきっかけに繋がりますように!お大事にしてください☺️

• 11月28日
なおぽ

過去質問にすみません。全く同じでその後どうでしたか?

• u

u

返信遅くなりました💦
    その後症状は変わらず、
    今もヒリヒリしています…
    洗い物などしていると、
    ブラのホックの横あたりが
    よくヒリヒリしています🥲

• 12月23日
  • なおぽ

なおぽ

同じです!!寒いとこに行くと余計ヒリヒリするけど相変わらず見た目肌普通です。
    でも保湿しまくるとマシ?な気がします😌😌✨

• 12月23日