※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎の抗菌薬を7日分飲んだ後、症状は治りますか?また、歯の痛みはいつ頃改善されるのでしょうか?

副鼻腔炎で抗菌薬?を7日分もらったのですが、7日分飲みきったら治るのでしょうか?
副鼻腔炎により歯が痛いのですが、歯が痛いのは薬を飲み始めて、いつ頃から治りますか?

コメント

はじめてのママリ

私は7日間飲み切って受診しましたが、完治はしてないことがわかりまた薬処方されました💦
最初の受診の時点で「1週間じゃ治らないだろうから、次の受診の時どのくらい治ってるかで出す薬考えるね」と言われました。
私も歯の痛みあったんですが、それは3〜4日で引きましたよ!

• ママリ

ママリ

7日飲みきっても治らないのですか😂
    薬飲むの苦手なのでガーンです。。😂
    歯痛は3〜4日で治るのですね。
    参考になりました。ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく完治には時間がかかっても、抗生物質であっという間に痛みは引きました!2日くらいですっと効きました!

にこ◡̈

副鼻腔炎で歯の痛みは7日の投薬では治りきらなかったです!
よくなったり悪くなったり…しながら少し頭の圧が軽くなったかな?くらい。
鼻周りはまだまだな感じです。

私の場合は副鼻腔炎自体が治るまで3ヶ月抗生剤飲むと言われました。まだ1ヶ月目です👀

状態にもよると思いますが、CTスキャンでおでこから下は全部詰まってました😣