長男が先週から熱が続いていて、検査ではインフルやコロナは陰性。再度検査予定で、熱風邪の原因が不明。明日病院へ。流行病の影響で仕事に支障あり。
長男5歳の熱について。
先週19(日)21時に発熱して、23(木)まで上がったり下がったり……
21(火)には39.2まであがったので、かかりつけでインフル、コロナ検査してもらったけどどちらも陰性。
24(金)〜昨日26(日)の、3日間は平熱で元気に過ごしました。
本日27(月)朝平熱だったため、保育園に預けたけど9時に着信あり、「38.3の熱あるためお迎えお願いします」と。
仕事早退して、迎えして帰宅。
11時には38.9まで上がって……かかりつけからは「10時間以上経たないと検査ができない」と言われてるので、明日病院連れていき検査してもらう予定です。
先週も金曜日しか仕事に行けず、今日も出勤早々早退。
インフル、コロナじゃないなら、この熱風邪はなんなの……
明日28(火)旦那が休みだから、お願いして私は仕事へ行くけど、29(水)から仕事に行けるのかどうか。
今何か、流行ってるのあります???
長男、熱はあるけど、食欲はあるのでご飯ちゃんと食べてます。たまに痰がらみの咳。
私も看病疲れか、頭痛ひどいし、ボロボロすぎる。
- あやそう(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
アボカド🥑 ´-
アデノウイルス今流行ってなかったでしたっけ…
夏にうちの子なったんですけど、1週間くらいずっと熱出しっぱなしでした😩
2児のぬこ
今アデノウイルスが流行してるみたいです💦
アデノウイルスはしつこくて熱が上がったり下がったりします💦
胃腸炎になる場合もあるので、お腹痛かったりしてませんか?
潜伏期間も長いので下のお子さんも心配ですね😭
-
あやそう
お腹は痛がったりせず、便も普通便です☺️!
今のところ下の子には、何も症状は出ていなくて元気なのが救いです……- 11月28日
あやそう
アデノウイルス!!
調べてみたら、まさに症状がぴったり当てはまりすぎて……👉🏻👈🏻💦
そんな長く熱出っぱなしは、こどもにはツラいですよね😇
明日の検査結果次第で、先生から何と診断されるかですね🥹💦
アボカド🥑 ´-
アデノウイルスの菌から流行り目にもなったりするので、気をつけてください😩兄弟いると移し合いでほんと大変です…
お大事にしてくださいね🙌
あやそう
アデノウイルス、舐めたらいけないですね……😫😫
いろんなのに、移り変わる⚡️
下の子に移らないことを祈りたいです!!!