※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

妊娠後の仕事への不安や身体の痛みに悩んでいます。甘えているのか不安です。

昨日から精神的に不安定で今日はなんもないのに涙が出たり…。

仕事だったのにどうしても行く気になれず休んでしまいました。

妊娠が分かってからほとんど仕事に行けてないのでちゃんと働かないとって思ってるんですが、中々身体が着いてきません。

今日1日ダラダラしてみたけど明日の仕事を考えるとまた憂鬱になったり家から出るのが凄くイヤに感じるのは甘えですか…?

最近はご飯を食べると背中がものすごく痛くなります。
なので仕事中が凄く辛いです。

コメント

なぺこ

大丈夫ですか?😢
今は赤ちゃんとお母さんのことを一番に考えて、仕事は休めるだけ休んだら良いと思います。とは言っても中々難しいとは思いますが😭
働かないとと思ってるだけ立派ですよ!私なんて妊娠中、なんで働かないといけないんだと思ってました😅妊娠期間中全て産休とれたらいいですよね。妊娠中、元気いっぱい!なんてとき中々ないですもん。

• めろん

めろん

ありがとうございます泣
    本当に産休がもっと取れるようになって欲しいです。せめて診断書がなくても時短で働ける制度がほしいです…。
    朝から夜まで立ち仕事するのが本当に辛くて、帰ってから夕飯の支度やらなんやらしてると早めに寝るのも厳しいのでかなり疲れが溜まります…。

ただ、産まれたら比にならないくらい寝れなくて辛い日が待ってるからこれで弱音吐いてちゃダメだなとは思ってます🥲

• 11月27日