スタバで抹茶フラペチーノって飲んでましたか?抹茶フラッペ出なくてもカ…
スタバで抹茶フラペチーノって飲んでましたか?
抹茶フラッペ出なくてもカフェイン入のドリンク飲んでましたか?
中期すぎてから妊娠して始めて抹茶フラペチーノ飲んだんですが、
この前頼もうとしたら、旦那に「え?大丈夫なの?抹茶ってカフェイン多いよ…」と言われてなんか引っかかってしまって飲まずに帰宅しました💦
今日抹茶飲むために、カフェイン控えてきたのに!となりました😂
規定量よりはカフェインも少ないですが、飲むならデカフェのドリンクとかにした方がいいですかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もカフェインは量を気にしつつ、全然飲んでました🙆♀️
周りも結構そういう方多かったです👌
前に調べたら抹茶フラペチーノトールサイズのカフェインは100mg程度で、妊娠中は200〜300mg未満って感じなので全然平気かなと🫶

はじめてのママリ🔰
妊婦さんが1日に摂ってもいいとされる
カフェイン量は200mgで
抹茶フラペチーノはトールで78mgなので
そこまで気にしなくても
いいかなと思います🥺💕

にんにん🔰
気にせず飲んでました!
毎日飲むわけじゃないし、たまにご褒美みたいに飲むくらい、好きに飲ませてほしいです😂もちろん、気にする方はゼロにしようとするとは思いますが、私はコーヒー1日に1-2杯をたまになら何も問題ないでしょ、と思うタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!近くにスタバが無いので、出かけた時だけ飲めるたまーにのご褒美なんですよね😭✨️
- 16時間前

ゆー
デカフェがえるならデカフェなければ普通のを飲んでいました!
私的に飲めないのもストレスになるので範囲内ならって感じでやってました😊

かなう
普通に気にせず飲んでました😁毎日飲む訳ではないし、たまになら良いかなと✨

なみ
スタバで抹茶フラペチーノ愛飲者です!
妊娠中、私は神経質になりすぎてしまうタイプだったので、どうしても飲みたい時は半分くらい飲んで残りは旦那にあげてました💦💡

はじめてのママリ
スタバでカフェインより体重増えてる💢ていうので怒られてたので検診行ったあとに毎回スタバ飲んでました🤣🤣
ガブガブ何杯も飲む訳じゃないのでそこまでカフェイン気にしなくていいかと!!
夏はカフェイン入ってる飲み物余計美味しく感じます😇
コメント