※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopiko
子育て・グッズ

パパがいないときの赤ちゃんのお風呂の入れ方について教えてください。ありがたいです。

もうすぐ1ヶ月になり、お風呂に一緒にはいるのですが、色々と不安です(>_<)あると便利なグッズとかこれやるとスムーズだよってことあれば教えてください😭💭

パパがいないときの入れ方を教えていただけると
ありがたいです(>_<)

コメント

リラックマーくん

お風呂に入れる時に便利なのはバスチェアだと思います^^

• pikopiko

pikopiko

みてみます💗

• 3月3日
まー。

なんだかんだで、自分のひざの上に乗せて洗うのが一番楽かも知れないです😌

すべったりするのが心配なら、タオルをひいてから赤ちゃん乗せるといいですよ😌

といいつつ、私は一人目のとき9ヶ月くらいまで、写真のお風呂マット使ってました😅
一緒に入ると、自分が拭く間とか待っててもらうのがややこしいので、バスマット重宝しました😌
上の子は4月生まれだったのでバスマットで大丈夫でしたが、寒い間はやっぱり一緒に入るのほうが湯冷めしにくくていいかも知れないです😓

下の子も、今バスマットで入れてますが、浴室暖房つけつつ、洗ったあと湯船に3分くらい入れて温かくしてから上がるようにしてます😌(私は下だけ脱いで濡れてもいいようにしてます)

• pikopiko

pikopiko

画像までありがとうございます(T ^ T)
    バスマット場所もあまりとらなそーでいいですね💗みてみます(^^)ありがとうございます😻

• 3月3日
minmin

膝の上に長めのガーゼを引いて赤ちゃんを上に置くと赤ちゃんが滑って落ちる心配がなくなると思います♩

• pikopiko

pikopiko

たしかに石鹸とかで滑っちゃいそう…ありがとうございます(T ^ T)

• 3月3日

私はバスチェアがあると体が洗いやすくて便利だと思います😊👍🏻

いつも一人でやってますが、子供をお風呂場前でハイローチェアに乗せて待たせてます!その間に自分の頭、体を洗ってやってましたが待ってる最中泣く事が多いので私は午前中にシャワーしてます😅

• pikopiko

pikopiko

ハイローチェアあるのでうちもそれで待たせてみます😭

• 3月3日