コメント
リラックマーくん
お風呂に入れる時に便利なのはバスチェアだと思います^^
まー。
なんだかんだで、自分のひざの上に乗せて洗うのが一番楽かも知れないです😌
すべったりするのが心配なら、タオルをひいてから赤ちゃん乗せるといいですよ😌
といいつつ、私は一人目のとき9ヶ月くらいまで、写真のお風呂マット使ってました😅
一緒に入ると、自分が拭く間とか待っててもらうのがややこしいので、バスマット重宝しました😌
上の子は4月生まれだったのでバスマットで大丈夫でしたが、寒い間はやっぱり一緒に入るのほうが湯冷めしにくくていいかも知れないです😓
下の子も、今バスマットで入れてますが、浴室暖房つけつつ、洗ったあと湯船に3分くらい入れて温かくしてから上がるようにしてます😌(私は下だけ脱いで濡れてもいいようにしてます)
-
pikopiko
画像までありがとうございます(T ^ T)
バスマット場所もあまりとらなそーでいいですね💗みてみます(^^)ありがとうございます😻- 3月3日
minmin
膝の上に長めのガーゼを引いて赤ちゃんを上に置くと赤ちゃんが滑って落ちる心配がなくなると思います♩
-
pikopiko
たしかに石鹸とかで滑っちゃいそう…ありがとうございます(T ^ T)
- 3月3日
退会ユーザー
私はバスチェアがあると体が洗いやすくて便利だと思います😊👍🏻
いつも一人でやってますが、子供をお風呂場前でハイローチェアに乗せて待たせてます!その間に自分の頭、体を洗ってやってましたが待ってる最中泣く事が多いので私は午前中にシャワーしてます😅
-
pikopiko
ハイローチェアあるのでうちもそれで待たせてみます😭
- 3月3日
pikopiko
みてみます💗