※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛に敏感だった母親が、27歳から結婚を急かれる状況になり、驚いている。同じ経験をした人いますか?

同じような実母さんをお持ちの方いますか?
大学生までは、「彼氏」「恋愛」など恋愛を連想させるワードに異常に敏感で、私の前で誰かがそのようなワードを言ったりすると、「この子の前でそんな言葉言わないで!」と怒ってました😅親には言ってないけどその間ずっと彼氏はいましたが。。
そして27歳ぐらいから、まだ結婚しないの?合コンとかないの〜?!お医者さんとかさ!など言われるようになりました。(周りの同年代が続々と結婚した為)
私としては、よくあそこまで抑圧してたのにそんなこと言えるなあ〜と思うのですが、あるあるですかね?笑💦

コメント

ありす

お父さんなら分かりますが、お母さんがっていうのは聞いた事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね😂💦うちは逆に父の方が寛容で💦母親が恋愛にめっちゃ過保護って珍しいですよね🤔

• 11月27日
  • ありす

ありす

珍しい方だと思います😂
    うちは父が厳しく過保護でした😅

• 11月27日