コメント
まーちゃ🐶
先日うちの息子も同じ症状で5日間高熱が続いて原因がわからなかったんですが、子供が解熱した後にわたしが結膜炎を発症してアデノウイルス感染だったことが判明しましたよ😅いま、アデノウイルス感染症(プール熱や流行性角結膜炎)が全国的にかなり流行してるみたいなので、可能性あるかもです💦
まーちゃ🐶
先日うちの息子も同じ症状で5日間高熱が続いて原因がわからなかったんですが、子供が解熱した後にわたしが結膜炎を発症してアデノウイルス感染だったことが判明しましたよ😅いま、アデノウイルス感染症(プール熱や流行性角結膜炎)が全国的にかなり流行してるみたいなので、可能性あるかもです💦
「小児科」に関する質問
4歳息子、熱なしの鼻水咳が2週間ほど続いています。 夜もたまに鼻が詰まって苦しそうですが眠れないほどでもなく。 この場合、小児科連れて行きますか? それとも熱が出ない限り症状続いても様子見ますか🥲?
子供の寝ている時のいびきと無呼吸について 最近1才9ヶ月の息子が 夜寝ている時いびきをかきます。 特に風邪をひいているわけではありません。 また、たまに長くて10秒ほど呼吸が止まっているような感じがあり、しばら…
赤ちゃんのボディークリームについて🕊️ ピジョンのボディークリーム使ってましたが 敏感肌なのかなんなのか湿疹が出て.... それから小児科で処方されている ヒルドイドローション使ってます。 でも全身に毎日使ってるので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
アデノウイルスだったんですね💦
お子さんは熱以外に症状ありましたか?
まーちゃ🐶
うちの子もかずのこさんの子供さんと一緒で、咳・鼻水があって、あんまり食欲がなかったです💦結膜炎は全然目立たなかったです!アデノウイルスはいっぱい型があって、型によって出る症状が違うみたいです😣
はじめてのママリ
そうなんですね😢
喉の痛みが無さそうなのでなんだろー?って思ってましたが、アデノウイルスの可能性ありますね!
明日小児科予約してあるので聞いてみます😭
ありがとうございます🙇♀️