※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ち女性がお迎えコールで頻繁に帰ることについて、職場の他の人が迷惑に感じるかどうか気になりますか?支社のトップは理解してくれていますが、仕事内容はそこまで重要ではないです。

職場に子持ち女性がいなく分からないんですが、お迎えコールで頻繁に帰られるのは迷惑に感じますか?

産休前に支社のトップは仕方ないやん。とは言うてはくれてます。
仕事内容的には最重要部署でもなく翌日になってもなんとかなる仕事ではあります。

コメント

すぬ

医療関係で働いていたので仕事内容は全く異なるんですが...
大変そうだなとは思ってましたが迷惑とは思ったことはないです。(当時は独身でした)
子どもはすぐに体調を崩すものだと思ってますし、誰かが欠けてもまわすのが私の仕事(役職的に)だと思ってたので。
うちの職場には迷惑だと言うような人はいてなかったですが、迷惑だと言う人は存在はしますよね...

真鞠

業種にもよりますが、わたしは営業ですけど急なお休みはやはり多少周りの社員にフォローしてもらう場面は多いので、迷惑がかかってるといえばそうだと思います💦

でもおっしゃる通り「仕方ない」ので、休むなら休むしかないんですけどね🥶

ただし、いつそういう事が起きてもなるべく周りに迷惑かからないように、日頃にかなり前もって作業終わらせておいたりとかで事前準備は常に心掛けてます💡

正社員で小さな子持ちは今私しかいないのであれですが、子持ちのパートさんは結構いますが、その方々が突然休んでも私日は全然迷惑には思わないです😊