※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

32週の妊婦です。生理痛のような痛みがあり、病院受診が必要か相談したいです。

【生理痛のような痛みについて】
現在妊娠32週で、先日子宮頸管が短いことを指摘され、張り止めを飲みながら自宅安静中です。
昨日、1日横になっていたのですが、朝から夜まで合わせて4〜5回ほど、手汗が出るような生理痛の痛みがありました。(2-3分ほどでおさまります)
これはこの週数だとあるあるなのでしょうか?病院を受診したほうが良いのでしょうか?
ご意見お聞かせください💦

コメント

まめ👶🏼

痛みが来る時張りはありますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    下腹部痛に意識をとられすぎて、張りの感じがわからなかったです💦
    張ってたらお腹全体的に痛くなりますか💦?

• 11月27日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

痛みと一緒に張りがある方も見えますし、痛みだけ、張りだけ、ていうのもあります🥰

32wで生理痛のような痛みが続くのはあまり良くありません😭

実際私が生理痛の痛みが来た12時間後には出産してました😭笑

次痛みが来た時、カウントできますか??その時張ってるかどうかも踏まえて間隔が揃いそうな感じなら直ぐにかかりつけに電話してください!!

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

12時間後に出産!!!妊娠出産は本当に何があるか分からないですね🥺

カウントしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

そんなにむちゃくちゃ痛いことは無いので、病院に連絡した方がいいと思います😭
チクチクとか、なんか張ってるなー位はあると思いますが、わたしは生理痛ほど痛い時はもはや陣痛でした😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭
    3日前に病院行ったばっかりだし、、、と躊躇していましたが、今日も軽く痛みがある時があったので、明日連絡してみようと思います💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日