胸の痛みが逆流性食道炎か心配。症状が他と違う場合もあるか教えて。
逆流性食道炎について
土曜日から1日に数回、時折胸の真ん中辺りに圧迫されたような強い痛みがあり、内科を受診し、心電図に異常は見られなかったので狭心症か逆流性食道炎かもとの診断でした。
(胃液を抑える薬と粘膜を保護する薬を飲んで様子見となりました。)
確かに押されると痛い場所は胃付近だったので、逆流性食道炎なのかなとも思うのですが、よく聞く何かあがってくる感じとか咳とか喉の痛みとかは全くなく、胸の痛みのみなのですが、そういう場合もあるのでしょうか?🤔
これまで妊娠中含め逆流性食道炎になったことがなく、いまいち分かりません。
経験ある方教えてください🙇♀️
- こり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は産後に逆流性食道炎なりました💦
胸のあたりが痛かったかり
寝てる時に急に吐き気に襲われてました🥲
あたしの場合は
食べ物が詰まった時の痛みが
ずっと胸あたりにあるって感じの痛みでした💦
かにゃん
私の場合、痛みは全くなく、喉に何か詰まっている感じと、息苦しさ、吐き気、特に夜寝てると、吐き気で目が覚め寝れなくなる事が多いです😭胃カメラして食道が荒れているので逆流性食道炎との診断がつきました🤦♀️なので症状も人それぞれかもしれませんが、一通り検査するほうが安心かもしれませんね😌
こり
それを聞くと痛みの種類が違う様な気がします😣
症状よくなるまで、ずっと痛みがある感じなのですか??
ママリ
たまに痛みがなくなったり
する時はあります💦
胃腸科に行って薬貰って
良くなりました!!
吐き気とかないですか?
こり
てことは痛みがある時の方が長そうですね😥
吐き気とかは全くないです。
胸の圧迫感がしている時は悶えるくらい痛くて、収まってる間はその他何の違和感もないんです💧
ママリ
逆流性食道炎でも少しは症状違ってたりすることもあるのんでしょうかね、、🤔
胃腸科に1度行ってみていいと思いますよ💦
こり
そうですね。処方してもらった薬で治らなければ行ってみようと思います!
ちなみにママリさんはその時は大きい病院の胃腸科に行かれましたか?
何度も質問すみません😓
ママリ
私は普通の小さい胃腸科に行きました☺️
こり
ありがとうございます🙇♀️✨