コメント

はじめてのママリ
水回り用のフローリングです

なーちゃん
キッチンはリビングと同じ普通のフローリング、脱衣室とトイレは長尺シートです!
-
はじめてのママリ🔰
長尺シートというものがあるのですね!工務店に聞いてみます!
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
おしゃれさ優先でフロアタイルです😅
でも床暖房とかないと冬は冷たいのかもしれません。
あと濡れてると滑ります。
でもクッションフロアも濡れてると滑ります。
-
はじめてのママリ🔰
やはり冷たいですか??
脱衣所もフロアタイルですか?- 11月27日

退会ユーザー
脱衣、トイレ、キッチンをフロアタイルにしました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
フロアタイル冷たいか気になります✨
特に裸足で歩く脱衣とか大丈夫でしょうか?- 11月27日

はじめてのママリ🔰
キッチン、水回りを全部フロアタイルにしました🙋♀️賃貸の時にトイトレグッズをクッションフロアに置いて結構すぐ跡がついてしまってました🫢💦
-
はじめてのママリ🔰
フロアタイルにされたのですね!
素足で歩いたりしたらクッションフロアよりやはり冷たいの気になりますが??
私も現在賃貸でクッションフロアなのですが家具の跡付いてます💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりクッションフロア付いちゃいますよね🫣💦
うちは全館空調なのもあって床の冷たさは特に気にならないです👌本物のタイルのとこは明らか冷っとします😅- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
本物のタイルは冷たいですよね( ⊙⊙)!!
フロアタイルならあまり気にならないですかね✨
ちなみにフロアタイルはオプションでしたか??- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
メインの床材は挽板使ってますが、そことあんまり変わらないです👌私の足の感覚かもですが😂笑 拭いたりもサッとしやすいし、ヘリンボーン柄とかもあって種類も幅広くてオススメです😊
オプションでした〜😭けどそこまで高額なものではなかったです!多分元々クッションフロアが金額に含まれてるから差額分って感じですかね🤔- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ヘンリボーン柄もかわいいですね✨
お話し伺ってるとすごくフロアタイルに惹かれます(*´∀`*)
ちなみにママリさんはなぜフロアタイルにしようと思ったのですか?柄を見てですか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
インテリアの系統にもよるとはおもうんですが、個人的にヘリンボーンの印刷柄ではなく一枚一枚大工さんが貼ってくれるやつがとっても可愛くてオススメです🥹💕
私は大体Instagramで情報収集しました🙋♀️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは可愛いですね😍
私もInstagram見まくります!
ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
フローリングも統一感あっていいですね✨