警察が訪問し、敷地内に入って行くのを見ましたが、本当に警察官だったのか不安です。皆さんはこのような巡回を経験していますか。
昨日の夕方に警察の方が訪問してチャイムを鳴らしてました👮
グズグズの息子を抱っこ紐て寝かせていたので、申し訳ないですが対応できなかったです😭
特に事件とかもない平和な田舎なので巡回かな〜ぐらいに思っててました。
その後警察官が敷地内に入り家の裏手に回って行くのが、リビングの窓から見えました🤨警察だからといって勝手に敷地内に入られると気持ち悪いです。
今思うと、制服は着ていたけど本当に警察官だったのか☹️
日中に誰が家に滞在しているのか調べている、強盗目的の人だったのではないか心配になってきました。
みなさん家に巡回できてますか?
- ゆい🔰(生後9ヶ月)

ママリ
うちも田舎ですが巡回で来ることありました!
もし違かったらと思うと怖いですね😱

はじめてのママリ
来たことないです💦
最寄りの警察署に問い合わせてみてはいかがでしょうか

退会ユーザー
うちも来たことないです
最寄りの警察署に問い合わせた方が良いと思います
もし、本物の警察の人ならきちんと電話口でも対応してくれると思いますし、違ったらそれは不審者なので、警察の人に見回りしてもらった方がいいです
また、同じタイミングで来て対応出来なかったとき、入ってこられたら怖いので!

ママリ🔰
神奈川ですが、巡回とか来たことないです。
敷地入るって、警察といえど不法侵入じゃないですか!?
怪しすぎるし怖すぎるので、最寄りの警察署に確認しましょう!

はじめてのママリ🔰
近所は近いんですか?誰かが通報したとかですかね?警察も2人とかですよねくるとしても🥺

はじめてのママリ🔰
田舎に住んでます!
私の住んでる地域は交番勤務の警察官が家に住んでる方は誰々か確認しに来る時あります!
ただ敷地内に入ることはないので、最寄りの警察署に確認した方がいいかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰
すごーくもしかしたらですが、
その家に不審者が入っていくのを近所の人が見た
とか、
その家で何か犯罪が起こってる可能性がある
とかいうときは、警察は立ち入りができることになってるので、そういう事件の可能性も…
警察の方に問い合わせるのがいいと思います!
コメント