旦那が子供にミルクを飲ませてしまい、イライラしています。伝え方が足りなかったのか悩んでいます。
ガルガル期なのでしょうか…
産後2ヶ月経ちます。
旦那の一つひとつの行動が目について、イライラします。
上の子がインフルで買い物行けないので、旦那が帰ってきてから買い物に行かせてもらいました。
子どもたちはまだお風呂に入っていませんでしたが、上のこと下の子が機嫌いいうちにと思って出ました。
旦那には下の子の前回のミルクの時間を伝えてありました。
帰る頃にお風呂に入るとは伝えていませんでしたが、いつもこの時間にお風呂に入っています。お風呂に入った後にミルクにしています。なのでミルクの時間に騒いでいるようであればお風呂に入れてました。
帰ってきたら旦那が下の子にミルクを飲ませていました。
お風呂に入っていないこと、帰ったらお風呂に入るから飲ませないでほしいことを伝えるべきだったのでしょうか、、、
私がそこまで全部言わないと考えられないのでしょうか…
ミルク飲んでしまったので次のミルクの時間だと0時近くなってしまうので、昨日は身体拭くだけにしてしまいました。
すごくイライラしてしまって…
1人でゆっくりトイレに篭っているのもイライラします。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
お風呂に入ってない、お風呂後にミルク飲むから飲ませないでとそこまで言わないと旦那さんも分からないと思います‥😣
私はタイミングがずれてしまって先にミルク飲ませた時でも、飲ませた後30分とか経ってから普通にお風呂入れてました😅
ママリ
ありがとうございます😭
言わなきゃ分からないですか…
今度ずれてしまった時はそうにしてみます!!