家事・料理 冷凍枝豆を再冷凍するとマズいですか?離乳食に使いたいけど初めての食材でたくさんあげられない。7ヶ月の赤ちゃんに食べさせても大丈夫でしょうか。 冷凍枝豆を貰いました。 これを離乳食で使いたいんですが 解凍して塩抜きのため茹でたやつを 再冷凍したらマズいのでしょうか? 冷凍ありきでたくさん出して 作ってしまいました。 2回食ですが、初めまして食材なので 1回にたくさんあげることも出来ません。 (豆腐、豆乳はクリアしてます) 再冷凍になるからダメなのでしょうか? 明日で7ヶ月です 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 1 離乳食 食材 冷凍 解凍 りん(1歳6ヶ月) コメント のん 再冷凍はだめですね💦 解凍したものは明日も使う、それでも余ってるならひじきの煮物に入れるのはどうですか? 11月27日 りん 再冷凍はやっぱりダメですか。 皆さん枝豆どうやってあげてるんですか? 毎回少量づつを塩抜き茹でしてあげるんですか? 11月27日 のん うちはガッツリ枝豆あげたのは1歳以降でした😃 それまでは枝豆入ってるベビーフードあげてました。 塩抜きもしたことないです😂 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
再冷凍はやっぱりダメですか。
皆さん枝豆どうやってあげてるんですか?
毎回少量づつを塩抜き茹でしてあげるんですか?
のん
うちはガッツリ枝豆あげたのは1歳以降でした😃
それまでは枝豆入ってるベビーフードあげてました。
塩抜きもしたことないです😂