年長のお遊戯会の劇について、役のばらつきやセリフ量に不満があります。年中の時は公平だったが、今回はがっかりしています。主役が保育園の先生の子どもたちでモヤモヤしています。
年長のお遊戯会の劇について。
先日、劇の台本を持って帰ってきたのですが、セリフや出番がかなりばらつきがあります。劇は2部制で、出る子は両方に出ずっぱり、出ない子はどちらかにセリフ2つのみで終わり。最後のお遊戯会でこれはあんまりだな、と思ったのですが、割とどこでもこのような感じでしょうか?
年中の時は、割と均等に出番があり、それなりにセリフもある中頑張っていたので、年長さんも期待していたのですが、セリフ2つだけで、正直がっかりしてしまいました、、、
劇の役決めはおそらく先生が配役しており、保育園の先生の子どもが3人いるのですが、いつも主役級でモヤモヤです、、、
- はじめてのママリ🔰
ママ♡
それはモヤモヤです( ˙-˙ )
今までの配役などを見てみんな平等な感じなら今回2つだけでも仕方ないと思いますが、先生の子供がいつも主役級って。。。
保護者の方達は文句言わないんですか?
言っても相手にされないで終わるんですかね(;´Д`)
でもそれはムカつく:( ꐦ´꒳`;):
初めてのママリ🔰
うちの子のクラスにも先生の子供いますが、主役の楽器や立ち位置です。
うちの場合は年中でも目立つ楽器やってた子達が年長でも目立つ楽器で立ち位置も前でモヤモヤしてます😶🌫️
せめて均等にしてほしいですよね、、😢
ていと☆
それはモヤモヤしますね。
うちは劇の役は基本子ども達にやりたい役を立候補させてそこからクジや先生も介入して子ども達での話し合いできめます。
せめて劇の片方にでる子はセリフ多め、両方に出るなら少なめならまだ、まだですよ、納得できますが。
コメント