親知らず4本抜歯の準備や食事について教えてください。抜歯が不安で心配しています。
親知らずの抜歯について。
親知らずが1本も生えていないのですが、向きが悪く4本とも抜いた方がいいと言われました💦
今週右か左の上下2本抜歯するのですが、何か備えておくことや気をつけておくことはありますか?
みなさん食事はどうなものを食べていましたか?
生えていない歯を抜くのが怖くて今から不安いっぱいです😭
- ななみ
コメント
あひるまま
旦那が生えてない親知らずを2本抜きました💦
痛すぎて食べれないーと言いながらゼリーを食べてました。
みん
上は抜いても痛くないのですが、下は抜いて麻酔切れた後激痛でした…💦💦縫ったので引っ張られてるってことあると思いますが、抜歯まで毎日ボルタレンです😭💦
-
ななみ
下が痛いんですね😫
痛みには強い方なのですが、それでも不安いっぱいです💦
コメントありがとうございます‼︎- 11月27日
退会ユーザー
生えてないのも含めて4本一気に抜きました!
私はあんまり痛くなかったですが抜いたところが違和感すごくて、入院して抜いたので病院食の流動食がすごく助かりました😂
ウィダーインゼリーとかパウチのおかゆを準備しておくといいと思います
-
ななみ
4本一気に抜いたんですね😳
ドロドロ系の食べ物買って備えておきます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月27日
ママリ
親知らずは放っておくと他の歯を押して歯並びも悪くなるので抜いた方がいいです🥲!
私は4本全部抜きましたが1本だけドライソケットになって本当にキツかったです😭
抜いた後かさぶたになる前に飲み物を飲んだりするとなりやすいです。かさぶたが出来てないので傷口が剥き出しになり空気が当たるだけで激痛なので気をつけてください😭!検索すれば注意点など出てくると思います!
-
ななみ
以前から抜かなくても大丈夫と言われていたのに、急に抜きましょうと言われ、もっと若い時に抜きたかったと思いました…😢
ドライソケット、注意しておきます!
コメントいただきありがとうございます🙏- 11月27日
ななみ
抜いた後の食事が大変ですよね😭
ゼリーは事前に用意しておこうと思います💦
コメントありがとうございます🙌