※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホで撮った写真や動画の管理方法について相談です。データ容量が不足し、新しいスマホを買い替えたい。機械音痴なので、簡単なデータ保管や移行方法を教えて欲しいです。

皆さんスマホで撮った写真や動画はどのように管理してますか🥺?

ついにデータ容量が、、、
しかもスマホの調子も悪くなってきたので買い替えたくて、、、🥲

めちゃくちゃ機械音痴なので、簡単にデータを保管や移行?できるような何か教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

みてねのアプリにクラウド保存して本体からは削除してます😅
心配だったら色んな場所にクラウド保存するのがいいのかなーと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無知ですみません、、、クラウドというのは、そのアプリに写真を保存するという感じですか?

• 11月27日

退会ユーザー

そんな感じです🤔
    みてね使ってないですか?アップロードしたら保存してることになるので無料だしおすすめです😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いた事はありますが使っていませんでした🥺💦
    連続質問で申し訳ないのですが、みてねに写真を保存した場合、携帯を買い替えてもログインさえできれば同じように見れる感じなのでしょうか😳?
    みてねからスマホにお気に入りの写真を戻す事もできますかね、、、?

• 11月27日

退会ユーザー

見れます☺️それがクラウドに保存してるってことです✨
    また保存もできますよ!
    みてねは写真無制限、動画は3分までは無制限無料で保存できたと思います🤔
    Amazonプライム会員だったらAmazon Photoにも保存できますし、その他Googleなど色々クラウドサービスあるので調べてみていいと思います😊
    Yahooは使いづらかったのでおすすめしません😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    さっそくみてねに保存していきます🥹✨
    Amazonプライム会員でしたが、Amazon photoというサービスがあるのすら知りませんでした💦
    無知すぎる私に的確な情報ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 11月27日