※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るのん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない状況。アレルギーチェックもしていない。手作りや母乳だけでは難しいと感じている。同じ経験のある方、どう解決しましたか?

もうすぐ8ヶ月になるのに全然離乳食
を食べなくてアレルギーチェックなども
できてない状況です🥲
もう手作りしても食べないしBFに頼ろうと
思ってるのですがアレルギーチェックしてないと
全てBFにするのは難しいですよね😓
食べなかったお子様がいる方は離乳食問題
どーやって解決していきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うち現在進行形ですが、上の子の時より手間暇かけてられないのでBF頼みです😂
よく売ってるフリーズドライとか粉末のやつで試せるものは試して(さつまいもとかぼちゃ、とか小松菜とほうれんそう、などセットになってますが)
あと卵、小麦、乳、肉、果物はなるべくちゃんと試したいので調理して単体で与えてますがその他はもうある程度食べ進めてアレルギー出無さそうかなーと思ったら最初から料理になってるBFあげちゃおうと思ってます☺️

• るのん

るのん

やっぱり上の子がいると大変ですよね😭参考になりました!!!
    ありがとうございました😌

• 11月27日
はっぴー

同じです!!全然離乳食食べないですが、逆に手作りしたことありません😥😥全てベビーフードです!笑

強いアレルギーがでるやつは、
小麦、卵、乳、果物系は
それだけ売ってあるベビーフードで試して他はもう混ざっててもあげてます😂

• るのん

るのん

私もそーしたいと思います🥲
    参考になりました!!
    ありがとうございました😌

• 11月27日