※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

子どもは幼稚園に行かせて大丈夫でしょうか?預かり保育無しでお願いしたほうがいいですか?それとも普通に延長なしで言えばいいですか?

インフルエンザになりました
子どもは平熱で他の症状もなく
元気で今日は幼稚園に行きました
わたしはインフルなので、木曜まで仕事をお休みしなくてはいけないのですが
この場合子どもは幼稚園に行かせて大丈夫でしょうか?
(今日は行かせちゃったんですが💦)
幼稚園の先生にはわたしがインフルだから預かり保育(延長保育)無しでお願いしたいと言ったほうがいいでしょうか?
それとも普通に延長なしでって言えばいいでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

園によって規定が違うので要確認かと思います。
うちの子の幼稚園では本人に症状がなければ預けてOKと言われています!

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    あ、そうですよね。園に確認って何で思わなかったのか…
    すぐに電話します!

• 11月27日

うちが通ってる園は完全NGではないものの家族がインフル、特に送迎する親がインフルなら登園控えてって感じでうちは本人元気でしたが休ませました💦
そのへん大丈夫ならインフルだからって言いますが、でもまぁ普通に延長なしって言うかもです!

• もえ

もえ

園に確認の電話してみます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

下の子の保育園は上の子(別園の幼稚園)インフルや学級閉鎖の場合は下の子も休ませてと言われてます😭
今日上の子が昨日から発熱したので、下の子は念の為休ませました。
陰性だったので元気なので明日登園させます!

• もえ

もえ

園によって違うんですね💦

• 11月27日