※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で1週間休んだ後、復帰したら上司が疲れていて機嫌が悪そう。お菓子を渡したが他に何かできることはありますか?

私は妊婦で先週体調不良で1週間くらい仕事をお休みしてました。
今日復帰したら上司の顔が明らかに疲れてて機嫌悪そうなんです。(代わりに半日出勤してくれた)
お菓子は渡しました。他に出来ることありますか?

コメント

ママリ

他にできることはないし、
気にしなくてもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

疲れてて機嫌悪い理由が主さんに対してじゃない可能性もありますし、お菓子を渡してるならこちらの申し訳ない気持ちは多少なりとも伝わってるのではと思うので、気にしなくて大丈夫かと思います☺️

ぽん

体調崩したくて崩す訳じゃないので、お詫びにお菓子も渡してるなら、もう何も出来ることないと思います😅

ただ、大の大人なら、機嫌悪くても表に出さないよう、仕事して欲しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

仕事を人一倍頑張る、ですかね!
わたしは妊婦で悪阻で休むこともあったり上の子の体調不良で休むこともあったので、仕事でてる時は自分の仕事はミスなく、他人の仕事も手伝う勢いでやってました!
仕事や勤務態度で返すのが1番だと思います☺️