※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

耳鼻科の受付態度が悪いが、医師と看護師は優しい。他院に変えるか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

歩いて3分くらいにある、自分が昔から通っていた耳鼻科に来ています。
ここ数年来ていなかったのですが、受付の女性の態度がかなり悪くて、電話対応も冷たいし、順番待ちの受付票もポイっと飛ばしてきます。どの患者さんにもその態度です。みんななんとも思わないのかな😭あー腹立つ🥹
ただめちゃめちゃ病院への距離が近いのと、先生と看護師さんはとても優しくて腕が良いので、違うところにするか迷ってます。
皆さんならどうしますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

受付だけなら私は気にせず通いますがそれが気になるなら別の病院行くのみですよね。
ただ私の中で耳鼻科と眼科は先生独特な人多いイメージなので小児科と違って数も少ないし他を探すの大変だったりしますよね。

割り切ってます🤣
ただ私も同職なので、私は絶対しないようにしよ〜と反面教師にしてます笑

はじめてのママリ🔰

通うけどクチコミに先生と看護師さんは優しくて腕がいいのに受付の女性の態度が悪くて残念ですって書きます笑

はじめてのママリ🔰

私もそのまま通いますねー
受付さえ我慢すればいい話なので😅
でもわかります!そういう病院あたったことあります。受付の事務員さんが患者に対してツンツンしてて、なのに事務員通しではニコニコお話してるっていう😂

ちゃんと診察してもらえらならよしとするかな。その病院にいる時間なんて一生の中ではほんの僅かなので😁

はじめてのママリ🔰

私も我慢して通います!
実際お世話になるのは先生と看護師さんですし、診察室が平和ならそれで十分です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹受付なんて一瞬だし、風邪が治れば十分なので気にしすぎないようにします☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹💕
皆さんのおっしゃる通り、我慢して通おうと思います!こんなことで悩む自分、本当に心狭すぎです😭
診察も無事終わり、やっぱりすごく丁寧でいい先生だったので受付の時は無でいます!
私の後に来たおじさまが、対応悪いってその受付の人に直接めちゃめちゃキレてました🥹ほ

はじめてのママリ🔰

んとうにありがとうございました🥹✨🙏