夫婦喧嘩時、独り言で不満を発散していたら夫に止められ、以降冷戦中。これがモラハラかと悩んでいます。同じ経験の方いますか?
※不快に感じる方は読まないでください。
批判中傷否定コメントお控えください。
夫婦喧嘩の前後、直接言うと悪化するしすぐ何十分何時間も黙り込む夫なので、不満や文句を独り言でいってました(気持ち悪いやつだなと感じたらすみません)
そしたら「独り言、やめてくれないかな💢?」と言われ、こっちもプツンッと何かが切れ冷めて…それ以降会話も挨拶もアイコンタクトすらもありません。
私がやってたこと(直接言わず独り言で発散)はモラハラに当たりますか?
そして、同じく独り言いっちゃう方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
Y'mama💙
言いますよ😞
歌にして言う時もあります笑
言われるようなことする方が、悪いです笑
❤︎
独り言というか、でかい声でバーっと思っていること言いまくります🤣🤣
うちの旦那も黙り込むタイプなので、本当にイラッとします😇
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプの方が意外と居て共感嬉しいのと、旦那さんのパターン一緒すぎて笑いました🤣こういう組み合わせなのかな?って感じですね笑
俺だって言わないようにしてるだけで不満はあるよ!って言う割に、すぐ言語化できないから結局だんまりです😇
女性みたく考えながら喋るってできないんですかね😅- 11月27日
-
❤︎
たしかにー!!😂
うちの旦那かと思いました😂
私も言われたことあります!
言わなきゃ伝わらないから言ってと言っても言語化できないんですよ😇😇
これはもう性格なんですかね😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
思わず笑っちゃいました😆
ディズニーのプリンセスみたいな方ですね👸♪
ダメ出しくるものだと覚悟してたので拍子抜けしました🤣
まさに!文句がなければ言いませんもんね😛
Y'mama💙
替え歌とかにして文句を垂れ流します🤣
旦那は無言で言われたことやってますwww
度合いにもよりますがちょっとブツブツ言うくらい普通にします😀悪化して黙り込んで空気重くなるのめっちゃムカつきますよね😩笑
はじめてのママリ🔰
旦那さん偉い👏優しい👏
うちの自分は悪くないのに文句言われてると勘違いしてる人に教えてあげてほしいです😇妖怪黙り込む👻本当沈黙タイム🤐時間の無駄ですよね笑
Y'mama💙
まだいい子です🤣なのであんまり喧嘩になりませんが喧嘩した時はもう最悪です😀うちも妖怪黙り込みジジイなので😫w
時間の無駄すぎるから言いたいことあるなら言い返せよって思います🤣さっさと解決したいのに🤣