※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

皮膚トラブルで悩んでいます。治療が効果なく、新しい方法を探しています。営業職で化粧も必要で、前髪を下ろしています。新しい皮膚科で相談したいです。

私の話ですが、なにかいい案があれば教えてください。
小さい頃から皮膚科通いしてます。
三年前に息子出産後、3日に一回、顔がこのようになります。
営業職なので化粧もしないといけないし、前髪をあげたりしていたら心配されるので、前髪も下ろしてます。

皮膚科では、ステロイドのロコイド
非ステロイド剤のコレクチム、モイゼルトも試しましたが一向に良くならず。

体はまだしも顔となるとやはり気になってしかたながなくて、皮膚科も変えてみようと思いますが、何か治る方法ありましたら教えてください。

コメント

白米

つらそうですね💦
皮膚科はずっと通われてるとのことですが診断はついてるのですよね?
飲み薬とかはもらえてないのでしょうか

私なら評判いい皮膚科調べてかえてみます

• あちゃん

あちゃん

皮膚炎のみです。
    アレルギーもあるので明らかな診断はあまりされてません。
    飲み薬も飲んでますが中々良くならなくて🥲🥲

また調べて皮膚科別のところに行ってみようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 11月27日
noё🔰

ステロイド等も刺激が強く、肌に合っていないのかもしれませんね><
肌トラブルはあまりなった事がないのですが、湿疹の様な物が顔面半分に出来た事があり、たまたま温泉に行ったら治った事がありました。
ストレス等もあり、リフレッシュされたのもあるかもですが、お水等も合わなくて洗顔で悪化した方が温泉水で治ったって聞いた事があります!
それから私はアベンヌの温泉水が使われていると言われているアベンヌウォーターを使ってます。因みにですが、アベンヌの化粧水類等は私には合わなかったのでアベンヌウォーターを振りかけて敏感肌用の化粧品→ミノンやカルテHD、dプログラム辺りの低刺激の物を使用しています。
今の所トラブルなしです

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭

なるほど!ステロイドがあってない可能性もあるんですね💦
    温泉!ちょっと試しに行ってみようと思います!

dプログラムとキュレルを使ってましたが、今ドクターシーラボの敏感肌用にしてみました。
    これがあまり合ってない?と思ったり、。

• 11月27日