※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

手足口病で登園OKだが食事が微妙で保育園は行けない。遊び場へ行ってもいい?手足に水ほうがあっても大丈夫?

手足口病は熱が引けば登園OKと病院で言われましたが、食事がまだ微妙なので保育園は行けません。
登園OKということは遊びに行くのもOKなのでしょうか?
手足に水ほうがある状態で子供の遊び場などに行っても良いということなのでしょうか?

コメント

男の子4人のママ

うちも先月末に1歳半が手足口病になりました💦

熱がなく、本人が元気なら遊びに行っても大丈夫だと思います🤔

うちも熱が下がったけど食事はまだいつもの半分しか食べない状況だったので保育園は1週間休み、元気な時は公園に行ったり、近所のお散歩をしたりしてました😊

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    元気はあって遊びたそうにしていたのでお散歩に行ってきました😊

• 11月29日
ママリ

そこは価値観によると思います。
私なら行きません。

以前、熱が引いた状態の手足口病の子(知り合いなのであからさまに離れる事も出来ず)が児童館に来ていて、嫌だなぁとは思っていたのですが数日後に我が子が手足口病になったので真実がどうであれあの子からもらったんだろうと思ってしまいました💦
避けられたり、態度には出さないにしても内心嫌だと思われる可能性はあると思います。
それが気にならないなら良いと思いますよ。

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    保育園に行ける=移らないってこと?と悩んでいたのですがうつるのですね😅
    お散歩程度にしておきます🚶‍♀️

• 11月29日
ぽんぽん

私も無し派です。
心の中で嫌だなって思ってても態度に出せないので💦
相手に嫌な思いをさせるかもしれない状況では外出はできません😣

• ひー

ひー

ありがとうございす!
    熱が下がれば移らないのかな?と悩んでいました😣
    うつるようなので接触するようなところは行かずお散歩にしておきました😊

• 11月29日