※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

夜勤中の旦那のことで不安で眠れない。心配事が頭をよぎり、笑顔も作れない自分が嫌。

旦那が夜勤の時、色々考えてしまって不安になりなかなか寝つけません(>人<;)
地震がきたらどうしよ、子供が痙攣したらどうしよ、自分がお腹痛くなったらどうしよとか…
とにかく憂鬱で仕方ないです。
子供が楽しそうに遊んでいても私の顔は死んでます。
子供に悪影響だと思って笑おうと思いますがなかなか笑えず…
こんな心配性な自分が嫌になります。

コメント

はな

私もそうです(´・_・`)
なるべく夜勤はやめて欲しいんですけど、休日出勤も夜勤になったりします。
ダルすぎー憂鬱すぎー(´・_・`)

• ゆきんこ

ゆきんこ

憂鬱ですよね(>人<;)
    仕事だから仕方ないけど…
    夜勤がくるとメンタルやられます(>人<;)

• 3月3日
  • はな

はな

やられます(´・_・`)
    でも夫はぜーんぜんそんなことわかってないんです(´・_・`)ノー天気!

• 3月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うちの旦那もうらやましいくらいノー天気です(´⊙ω⊙`)
    ノー天気の方が人生楽しいですよね。

• 3月3日
ゆりちぃ

私も旦那夜勤あるし日勤のときも帰りが遅く夜はいろいろ考えてしまいます(>_<)
イライラして子供がかわいそうで実家に頼りすぎてます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

夜いないと大変だし、無駄に色々考えてしまってきついですよね(>人<;)
    うちは実家に頼れないので、実家に頼れてうらやましいです(>人<;)

• 3月3日
  • ゆりちぃ

ゆりちぃ

転勤族で今は実家が近くなんで頼りっぱなしですけど転勤になって実家が遠くなったらどうしようかとか考えてます(>_<)

2年前は離島にいて実家に頼れず友達も近くにいないし1人泣いたりしてたのでゆきんこさんの気持ちわかります。

• 3月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

実家が近いのが心強いですよね^ - ^
    私は実家が県外で自分が病気したらアウトです(>人<;)
    離島ってだけで心細いですね(>人<;)
    周りに頼る人いなかったらきついですよね。
    私もメンタルやられて泣いたりします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月3日
ママリん

うちもそうです(´;ω;`)
夜勤もあるし、日勤も家に帰ると22時前です😭😭🙌
ありがたいのですが…子供が生まれてから色々心配が増えて😭😭😭