昨日高熱があり、座薬で乗り切った。今朝は熱がないがお腹が苦しい。病院へ行くべきか悩んでいる。
昨日40°近くの高熱が一日中ありました。家に座薬もあったのでそれを使いながら昨日は乗り切りました!
幼稚園でもインフルエンザの子がちらほらいるみたいなので、うちの子も高熱がいきなり出たのできっとインフルエンザだろうなと思って、今日病院へ行く気でした。
しかし今朝はもう熱が無いのです😕インフルエンザや他の感染症の検査って熱が無いとできないですよね?💧
この場合は、みなさんなら病院へ連れていきますか?
ただ今日は熱は無いものの、お腹が苦しいと言っています☹️4歳なので本人が言うお腹が苦しいというのが、便秘でお腹が張ってなのかムカムカ吐き気がしてるのかお腹が空きすぎてなのか本当の事が分かりません🫤前にも同じような事言ってることがありましたが特に何もなく自然と治りました!
ちなみにインフルエンザだとこんなにスッと熱下がらないですよね。。
- まま
コメント
さらい
熱が下がっていてもできますよ、、
ぷり
うちも下がったけど、検査したらインフルエンザでした。
-
まま
下がっていて検査してもインフルエンザだと陽性になるんですね🙄インフルエンザって鼻水や咳は無いですか?💧
- 11月27日
-
ぷり
1日で解熱したあとに、3日目ぐらいから少し咳が出始めましたが、そこまで酷くはなかったですね。
- 11月27日
ママリ
熱が下がっててもできるので行きます!
インフルエンザやコロナだったけど一日熱出ただけって子も多いって小児科で言われました💡
-
まま
できるんですね!インフルエンザってタミフルやリレンザ?を服用してやっと楽になるイメージだったのでそのパターンもあるんですね💡
- 11月27日
まま
下がっていてもできるんですね!できないものかと思っていました!ありがとうございます😭
さらい
ウィルスの量なので解熱していても大丈夫です
まま
結局、熱もないですが検査してもらってしっかりインフルエンザAでした🤢
さらい
お大事にしてください