赤ちゃんが寝る場所について、ミニベビーベットを使っているが、赤ちゃんが寝ながら下がってくるため、かかとが縁に当たって痛そう。眠たい時はそのまま寝るが、眠りが浅いと泣いて起きる。ミニベビーベットを卒業すべきか悩んでいます。
赤ちゃんの寝るところについて
新生児の頃からミニベビーベットを使用しています
最近寝ながら下に下がってくるようになって、朝方にはベットの内側の縁(少し固い)にかかとをガンガンやって痛そうです🥲
まだすごい眠たそうな時は、かかと落とししてもそのまま寝るんですが、眠りが浅いと泣いて起きてしまいます、、
ミニベビーベット卒業時ですかね?😭
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mm
ミニベビーベッドは本当一瞬ですよね😨😨1人目2人目も3ヶ月から寝返りのたびにぶつかって泣き喚いてガンガンやってて、そこからたまに乗せるぐらいになって5ヶ月からつかまり立ちはじまったので完全卒業しました😭
ママリ🔰
一瞬ですね🥲
卒業後は同じベットにしましたか??
我が家ダブルを夫婦で寝てるので赤ちゃん追加だともう少し大きい方がいいですよね💦
mm
卒業後、一緒のベッドで寝てます☺️!
子供1人だけのときはダブルと夫婦で全然寝れてましたよー!うちも2人目が上の子2歳で生まれるまではダブルで3人で寝てました🙆♀️✨
ママリ🔰
ダブルで平気出よかったです💦
もうそろそで卒業かなーと思うので試してみます😌