コメント
sママ
うちが通ってる耳鼻科はヒルドイド出してくれますよ🙆♀️
ママリ
普通ならしてくれないと思います💦めちゃくちゃいい先生ならついでにとか出してくれるのかもしれないですが皮膚科行ってくださいと言われそうです🥲
私のかかりつけの耳鼻科も以前ついでに頭痛があり痛み止め貰えますか?と聞くとうち耳鼻科だからねと言われました💦
より
先生によると思います。
その薬を処方する根拠などカルテに記載する必要があるので、耳鼻科で保湿剤は難しい気がします。
sママ
うちが通ってる耳鼻科はヒルドイド出してくれますよ🙆♀️
ママリ
普通ならしてくれないと思います💦めちゃくちゃいい先生ならついでにとか出してくれるのかもしれないですが皮膚科行ってくださいと言われそうです🥲
私のかかりつけの耳鼻科も以前ついでに頭痛があり痛み止め貰えますか?と聞くとうち耳鼻科だからねと言われました💦
より
先生によると思います。
その薬を処方する根拠などカルテに記載する必要があるので、耳鼻科で保湿剤は難しい気がします。
「その他の疑問」に関する質問
気分を悪くされる方がいたらすみません。 結婚式で新郎新婦がダンスを踊るのって流行ってるんですか? 見ててひくというか冷めるというか… みんなと一緒に盛り上がれない自分がいました。 同じ方いませんか?
高校受験についてです。 皆さんならどうしますか?? 娘が志望する高校は塾の先生いわく 今からレベルアップしないと厳しいけど 見込みが無いわけではない。 ただ今のレベルでは人気校だから、、、と。 私は一つ下の高校…
自分ひとりで子どもを2人連れているときに高速で車が故障したら、どのように対応すればいいのでしょうか💦 知り合いが高速でタイヤがバーストしたらしくて、怖いなぁと😱 私ひとりで子供たち連れて高速乗ることが多いので…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴのまる
保湿剤って出して貰えますか?って、感じで聞いてみればいいですかね??
sママ
鼻をかむときに顔もこすっちゃってるみたいでカサカサになっちゃってて〜
ヒルドイドも一緒に出してもらえますか?😊って言っていつも出してもらってます🙆♀️
もしかしたらいつも行ってるところだからかもしれませんが🤣
ぴのまる
先日ありがとうございました。保湿クリーム聞いてみたら、1本処方してもらえました。聞く勇気をくださってありがとうございました。
sママ
処方してもらえてよかったです☺️
うちは小児科より耳鼻科に行く事が多いので、耳鼻科で解熱剤も痛み止めも保湿剤も軟膏も出してくれてます👍
ぴのまる
ありがとうございました😊