コメント

sママ
うちが通ってる耳鼻科はヒルドイド出してくれますよ🙆♀️

ママリ
普通ならしてくれないと思います💦めちゃくちゃいい先生ならついでにとか出してくれるのかもしれないですが皮膚科行ってくださいと言われそうです🥲
私のかかりつけの耳鼻科も以前ついでに頭痛があり痛み止め貰えますか?と聞くとうち耳鼻科だからねと言われました💦

より
先生によると思います。
その薬を処方する根拠などカルテに記載する必要があるので、耳鼻科で保湿剤は難しい気がします。
sママ
うちが通ってる耳鼻科はヒルドイド出してくれますよ🙆♀️
ママリ
普通ならしてくれないと思います💦めちゃくちゃいい先生ならついでにとか出してくれるのかもしれないですが皮膚科行ってくださいと言われそうです🥲
私のかかりつけの耳鼻科も以前ついでに頭痛があり痛み止め貰えますか?と聞くとうち耳鼻科だからねと言われました💦
より
先生によると思います。
その薬を処方する根拠などカルテに記載する必要があるので、耳鼻科で保湿剤は難しい気がします。
「その他の疑問」に関する質問
みなさんならお金渡しますか? 子供とゲーセンいるときに、UFOキャッチャーでゲットしたぬいぐるみやキーホルダーをもらったことがあります。 大きいシナモロールや、おさるのジョージ、なんか猫のキーホルダーです。 取…
たくさん回答ほしいです😭💗 土曜日に初めて、焼肉きんぐに行きます🫣 どのコースがいいとか これは食べた方がいいとかあったら教えてほしいです🤭💗 ヒルナンデスでよく見ててずっと行きたい焼肉屋さんで 子どもたちと一…
こども園の行事に祖父母が参加するようなものはありますか?? もしそういう行事があるのなら、同居の義母には「足が痛いから」とおそらく断られると思うので、1時間離れた場所に住んでいる実母に頼もうかなと、、、😅
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴのまる
保湿剤って出して貰えますか?って、感じで聞いてみればいいですかね??
sママ
鼻をかむときに顔もこすっちゃってるみたいでカサカサになっちゃってて〜
ヒルドイドも一緒に出してもらえますか?😊って言っていつも出してもらってます🙆♀️
もしかしたらいつも行ってるところだからかもしれませんが🤣
ぴのまる
先日ありがとうございました。保湿クリーム聞いてみたら、1本処方してもらえました。聞く勇気をくださってありがとうございました。
sママ
処方してもらえてよかったです☺️
うちは小児科より耳鼻科に行く事が多いので、耳鼻科で解熱剤も痛み止めも保湿剤も軟膏も出してくれてます👍
ぴのまる
ありがとうございました😊