※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが事故で怪我をしており、病院でどの科を受診すべきかと、微熱が出ていることで事故との関係性が気になっている。

先週火曜日に車が全損の事故に遭いました。
子どもが三人乗っていて1人は鎖骨が折れていました。
うち1人は足と顔をぶつけていて頭が痛いのと足が痛いと言っています。
100.0で私たちは0です。
子どもの頭が痛いは脳外科なのか整形外科なのか教えて欲しいです。
先週火曜日に事故にあい今朝から微熱で発熱があります。
事故との関係性はあるのでしょうか?
滅多に熱出ない子なので心配で、、、

コメント

ぴよぴよ

事故、大変でしたね…
ご無事で本当に良かったです😭
が怪我が心配です💦

事故ではないですが前に子供が頭をぶつけたとき、8000番のTEL相談では“脳外科でCTもしくはMRI”と言われました!
(赤ちゃんだったのでできず、結果小児科を受診しました)

ただ最初から脳外科に通されるかはわからず。
(わたし自身も脳に持病があり、脳外科通っていますが、内科から紹介状書いてもらって、、という流れでした)

発熱も痛みもあるならなるべく早く受診したほうがいいと思います💦
お子さんの年齢がわからずですが、小児科や内科で相談するもよし、電話相談で救急に繋いでもらうのもありかと思います😭

はじめてのママリ🔰

事故直後には
検査等はされたのでしょうか?
頭と足が痛いのは今日からですか?
検査済みで、今朝から発熱と頭痛、、でしたら普通に風邪のような気もしますが…
今色々な風邪が流行ってますから滅多に出ない子でも引く可能性はあると思います。

ただ、やはり事故もあるので
まずはかかりつけの小児科で相談してみてはどうでしょうか?
何かあれば大きな病院紹介してくれると思います。

はちぼう

とりあえず小児科でいいと思います。必要であれば専門の病院に繋いでくれるはずです。

おブス😁

災難でしたね!
全損って事でしたが、皆んな命が無事で良かったです👍
発熱が、事故と関係あるのかはここでは分からないので、小児科に行って、脳神経外科に繋げてもらうのが1番かな?と思いますが、近くの脳神経外科に電話して、直接行って診てもらえるか聞いてもいいと思います🤔