乳腺炎について相談です。熱は下がりましたが、右胸にしこりがあります。乳腺炎かどうか、解消法や専門機関への相談が知りたいです。
乳腺炎について聞かせて下さい。
この前の日曜日に39度の熱を出し、1日で熱は下がりました。
その時には、胸の痛みや、しこりはなかったので、ただ疲れが一気にでたのかなーと思っただけでした。
しかし、昨日お風呂に入ったら右胸の左上にしこりが出来ているのを発見しました…
とくに赤くなったり、痛いとかはありませんし、授乳時も痛くありません。
授乳すると小さくなります。
これは乳腺炎になりかけということなのでしょうか?
それとももはや乳腺炎になってしまっていますか?
また、しこりの解消法や、すぐに助産院や、乳腺外科に行った方が良いなどご存知の方がいれば教えて頂きたいです。
不安で仕方ないです…
- マミー(5歳1ヶ月, 9歳)
ひろのしん
乳腺炎になりかけですかねぇ、私の場合は必ず痛みが先にやってくるので、今は痛みがないのなら、手前、なのかもしれませんね(。-_-。)
そんな時は葛根湯!
これのんで、ベビちゃんに吸ってもらうのが1番です!
でも、息子がまだ小さくて、吸う力が弱かった時はどんどん痛みと熱が増してきて、おっぱいも出なくって、辛かった時、自分でお風呂で絞ってたりした時がありました。
今は、息子の吸引力が凄いので「おっと、これはやばいな」っと思った時は日中、頻繁に吸ってもらうと1発で消えちゃいます。
(ありがと〜❤︎ってチュチュします笑)
今までは何度も助産師さんにマッサージしてもらったことか。
なので、1度、電話で相談してみるのもいいかもです!
そしたら、開通しよっかぁ?とか、それならお家ケアでいけるよぉ〜、とか、アドバイスもらえると思いますよ^o^
しこりさん、無くなりますように!
マミー
やはりそうなのですね〜(T_T)
気をつけていただけにショックです(T_T)
たくさん飲んでもらうのがやはり一番良いのですね!
お家ケアしてくれる助産師さんいいですねー
家の近くに助産院も乳腺外科もなくて途方にくれていました…
そして、産んだ産婦人科は今日は休診日なので電話するのに気が引けていて…
ありがとうございました♪
ひろのしん
あ!お家ケアって、自分で対処するってことです〜^o^
すみません。分かりにくかったですね〜😰
まだ、お熱が出てないのなら、明日にでも相談されるのもいいかもですね!
よくなりますように✨✨
ひろのしん
お熱、じゃなくって、痛み、でした笑
マミー
失礼しました!
そうなんですね(^^)やはり訪問助産師さんなんてあまりいませんよね(^_^;)
今日たくさん吸ってもらって、しこり残っていたら明日電話してみます!
ありがとうございました♪
コメント