卵巣腫瘍の手術経験者です。入院期間や日常生活の復帰について教えてください。退院後の復帰についても気になります。ありがとうございます。
卵巣腫瘍で手術経験がある方
最近してないなと思い立ち、受けた子宮がん検診で、卵巣に腫瘍があることが判明しました。MRIも取ったところ、左右合わせて腫瘍が3つ。大きいものもあったので、即手術日を組みました。破裂することも、捻れることも無く、その手術日をもう間も無く迎えます。
そこで、卵巣腫瘍の手術をされた質問があります。
入院期間は何日でしたか?術後、日常生活を取り戻すのにどれくらいかかりましたか?また、お仕事をされている方は、退院後何日ぐらいで復帰されましたか?お医者さんからは「入院は5日ぐらい。術後の状態による」と言われており、他の人はどうなのかなと気になりました。
良かったら教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママ
コメント
退会ユーザー
緊急で開腹手術しました。
入院は1週間くらいでしたかね。
まだ16歳だったので、早く治ったのかもしれません。
翌日には歩いてました。
退院したらすぐ学校も行ってましたね。
🔰
リアルタイムでびっくりしました!
わたしも卵巣嚢腫で近日手術します。私の病院は3泊4日といわれてます。発熱、出血あれば延長。
ドキドキと、不安ですね。
情報共有したいです!
-
はじめてのママ
すごい偶然ですね!
不安ですよね。一時的に子どもと離れることで家は大丈夫かな?という不安も😢
三泊四日ですか。入院日に手術といった流れでしょうか。私の場合、月曜入院、金曜退院になりそうです。
発熱、出血からの延長があると教えてくれるなんて、お医者さん丁寧ですね🥺- 11月29日
はじめてのママ
お返事ありがとうございます!
16歳の時ですか、お若い時に大変なことがあったのですね。
ありがとうございました!