受診してもハッキリ病名言われないことってよくありますか?娘が土曜日か…
受診してもハッキリ病名言われないことってよくありますか?娘が土曜日から発熱し月曜日に受診して解熱剤含め抗生物質など処方してもらいました。コロナインフルアデノRSなど全て陰性でした。
その後も変わらず高熱が出たり咳も出始めていたので再受診すると、肺の音は綺麗なのでこれから回復していくと言われました。
結局風邪ですか?と聞くとうーん🤔気管支炎かなぁ、、
みたいな感じでハッキリしませんでした。
こう言うことってよくありますか?娘はほとんど病院にかかったことがなくてこんなに熱が続くのは初めてで咳もひどいので心配になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症系ではない場合はハッキリしないことがほとんどだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
8歳と2歳がいます。
コロナインフルマイコプラズマ以外ではっきり診断されたことないです!
大体、5日とか熱が続いたら詳しく検査‥とか言われますが5日目で下がったりするのでただの風邪か。で終わります。
今でも熱があるんですか?💦
7日目ならさすがに血液検査とかされそうだなとは思いますが🥲
熱はもう下がっていて、咳だけとかの場合ならまだ風邪が治ってないのかな、って感じですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ診断されないと言うのは、診断名を言われずに症状に見合った処方箋を出されて様子みてくださいねみたいな感じでおしまいですか?
昨日まで結構な高熱出てたんですが、今日は朝から平熱なんです
でも今回はずっと朝は熱下がってても昼間や夜中に上がってくる+咳が酷くなってきたので受診したって感じです💦
今も熱は下がってるのでこのまま上がらないといいなと思います( ; ; )- 24分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
感染症以外はあんまり診断名言われないって感じですか??