※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
ココロ・悩み

6歳の年長さんは他人の気持ちがわかるか、注意を受けても同じことを繰り返す、嫌がることをわざとするなどの行動に悩んでいます。発達に関係があるか心配です。

6歳年長さんは他人の気持ちがわかりますか?
うちの上の子が、何度注意されても同じことをするし、家での話ですが人の嫌がることをわざとしたり、かんしゃくをおこしたりします。もう毎日イライラして大変です。。
最近は特にこだわりが強くなり、口答えしたり、酷いことを言ってきたり、参っています。
六歳の年長さんってこんなものでしょうか?
発達は関係ないでしょうか?💦

コメント

4ママ

6歳、うちも同じ感じで、同じことを言っても直らないです。癇癪もあり、うるさいです。知的はありませんが服の過敏があり病院で相談はしていますが、自閉やADHDとは違うみたいで個性ですと言われました。口答えや酷いことは普通の子でも言いますね🥹

みっみー

来月6歳になる男の子です👦🏻お友だちと遊んでて、自分がされて嫌で怒ったすぐ後に同じことお友だちにしてたりします、、、
もうなんて自分勝手でまったく周りのこと考えてないですよね😭😭

怒りやすいタイプ・癇癪多めで、実際発達気にして専門機関に相談しましたがまったく問題無し、なんで相談来たの?くらいのこと言われました😂💦