サプリ・健康 熱が1週間続いていますが、病院に行くべきか悩んでいます。平熱は36.8度で、熱は37度台が続いています。頭痛は治まりました。 1週間程37.5度前後の熱があるのですが、こんな事初めてです。 最初の三日間は頭痛も辛く、熱も38.3度とかまで上がったりで動けなかったのですが、4日目から頭痛がなくなり普通の生活ができますが、37度台の熱だけ治りません。 平熱は36.8度くらいです。 病院に行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 病院 生活 熱 惣菜担当(5歳3ヶ月, 9歳, 11歳) コメント ママリさん 言った方がいいです😭インフルエンザだったかもしれないですね💦 11月27日 惣菜担当 返信ありがとうございます! 最初の発熱から1週間経ってても検査はできるんですかね?😭 同じ日に具合悪くなった息子はインフルコロナアデノは陰性で溶連菌が陽性でした💦 37度台で生活に不自由ないので受診すべきなのか悩み中です💦 11月27日 ママリさん 検査しても陽性は出ないかもです💦 マシになるなら様子見でもいいかもしれないですが。 私もインフル自力で治してそのままだったことありました🤣長引くなら病院行っても良いかもです!! 11月27日 惣菜担当 平熱が高くなったのか?くらいに思ってました😅 もう1週間くらい高いままなら病院行ってみます! 夜中にありがとうございました😸🩷 11月27日 ママリさん お大事にしてください🩷 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
惣菜担当
返信ありがとうございます!
最初の発熱から1週間経ってても検査はできるんですかね?😭
同じ日に具合悪くなった息子はインフルコロナアデノは陰性で溶連菌が陽性でした💦
37度台で生活に不自由ないので受診すべきなのか悩み中です💦
ママリさん
検査しても陽性は出ないかもです💦
マシになるなら様子見でもいいかもしれないですが。
私もインフル自力で治してそのままだったことありました🤣長引くなら病院行っても良いかもです!!
惣菜担当
平熱が高くなったのか?くらいに思ってました😅
もう1週間くらい高いままなら病院行ってみます!
夜中にありがとうございました😸🩷
ママリさん
お大事にしてください🩷