旦那とお風呂で喧嘩した。信頼関係について話し合い、不満を伝えたが、解決できず悩んでいる。関係改善のためのアドバイスを求めています。
お風呂に私のではない髪の毛が浮いていた件。
旦那と喧嘩済。
お風呂掃除は私がしてます。
子供と旦那が一番風呂に入り、私がその後入ります。
その時にお風呂に明らかに私のものではない髪の毛が浮いていました。
お風呂に入りながらその髪の毛を眺め、どうしたものかと考えること10分。
私「お風呂に私のじゃない髪の毛浮いてたんだけど」
旦「なにそれ」
私「ブリーチ細毛ロン毛」
旦「え。なにそれなにそれ 」
私「あー怖い怖い」
旦「……え、何が言いたいの?」
私「やましいことないかなって思って」
旦「ない。しょーもな」
そこから旦那ブチ切れ。
旦那がどこでなにしてようが目をつぶっていればいいんじゃないかという話をしてきて、それはこれからするつもりがあっての事なのか、この今までの家族の関係もこれからの信頼関係も無くなるということだけどそれでいいのか、と聞いたら
旦「そうじゃない、そんなことするつもりは無いし、信じた上で目をつぶって欲しかった」
と言われました。
もちろん火が無ければ疑いようがないけれど。
それは物的証拠があれば無理だと伝え、信じたかったから疑って確かめようとしたと言いました。
疑ったところでその他何も確かめようがないので否定されればそれまでだと思ってこちらも勇気を出して聞いた結果でした。
最近私が思ったことや不満悩みを言うと不機嫌になるので、もう疲れたので目をつぶるとこにすると言うと
やはり関係や信頼が崩れるのは嫌なので喧嘩してもいいからまた何かあったら言って欲しいと言われました。
うーん。
散々2時間寝ている子供を抱っこしながら静かめに口喧嘩しました。その間に言われた言葉。
「我慢が足りない」
どこが、と聞いたらパッと出てこないと言われた。
「𓏸𓏸はいつも自分は何も間違っていないと思っている」
そりゃ私は色々考えてから発言しようとしてるし、今回もとても悩んだ。
「言い方が癇に障る」
どう言ったら良かったのかと聞いたら正解は分からない、そもそも目をつぶって欲しかったと言われた。
「疑われて腹が立つ」
疑う代物があったので言った。
長文失礼しました。
どうしたら正解だったのでしょうか?
このくらいでモヤモヤするのはおかしいですか?
最近本当に旦那と上手く行きません。
追伸 息子ちゃん、いい子でずっとねんねしててくれてありがとうね。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
てん ☺︎
私も自分が納得するまで旦那に聞きたい事聞きますし、言いたい事も言います。携帯もパソコンも見せてもらいますね🤔
どうするもこうするも、ママリさんの対応が正しいと思います。何で証拠もあって怪しいと思う事に目を瞑らないとあかんの?って話です😇
みぃ
髪の毛なんてどこから飛んでくるかどこで付くかわからないものなのでそれで一方的に浮気を疑われたら溜まったもんじゃない!と思うかもしれませんが…
目をつぶってほしかったってもはや自白では?🤣
コメント