コメント
さらい
エビフライ
コロッケ
麻婆豆腐
グラタン
ちぃ
腹立つ言い方ですね💢
まずは作ったことに感謝して欲しいですよね😡
パスタ、グラタン、シチュー、炊き込みご飯とかは簡単にできますよ😊
お魚だったらホイル焼きとかにするとボリュームが出ます✨
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はじめてのママリ🔰
本当に腹立ちますよね💢
子どもの前だし怒りもせず無視しましたが、肉をお願いと言ってこない限り旦那だけはお肉出さないつもりです。
まずは炊き込みご飯、明日してみます😍たくさん教えてくださってありがとうございま😊- 11月27日
ぽん
見返したい!と思える心が素晴らしいです👏
私なら、明日から晩飯抜きじゃ!と思うだけです🫡
肉と魚がダメなら、豆腐や卵ですか?笑 麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、天津飯とか😂?
私は、肉か魚でメイン1品作り、副菜を2,3品と汁物を作ります!
和食なら、ブリの照焼、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、春雨サラダ、味噌汁
洋食なら、グラタン、ほうれん草ソテー、生野菜サラダ、スープ
みたいな感じです!
副菜をどっさり作れば、2,3日使いまわせるので、メインだけ考えてます🙃
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はじめてのママリ🔰
イライラしまくりでしたが、肉をお願いしますと言われるまで、旦那には肉なしメニューがんばります!!
豆腐料理いいですね😍副菜もマンネリ化するタイプなので、教えてくださり、参考になります🎵ありがとうございます😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
白身魚でアクアパッツァ風おすすめです。
切り身を使って、まずお鍋にカルディに売っている「ブルスケッタ ざく切りオリーブ」(3種類くらいありますが好きなのでいいです)大さじ2を入れて熱して、その上に魚の切り身と半分に切ったミニトマト(1人分2〜3個)かざく切りにしたトマト(めんどくさかったらカットトマト缶大さじ3〜4)とあさり(本来は殻付き、売ってないときやさっさと食べたいときはむき身、冷凍のものでも可、1人分3個くらい、むき身なら5個くらい)、白ワイン100ml、ケッパー、タイムを入れて魚に火を通すだけです。
ちゃんとやりました風の手抜き料理です。
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はじめてのママリ🔰
わぁなんだかおしゃれなおいしそうな料理ですね😍あさりも入って、こういう手が混んでそうな料理が好きなようなので、しかも美味しそうで、ぜひやってみます😊🎵ありがとうございます😊
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊今日はまず教えてくださった、エビフライしました😊参考になります🙇♀️