サプリ・健康 症状はのど痛、首・頭痛、熱が下がったがまだ痛い。明日病院に行く予定。何科に行けばいいですか? 金曜日から自分(母)が熱が出ててやっと昼ぐらいから下がりました。 明日病院行こうと思っているのですが、何科に行きますか? 症状はのど痛、首全体が痛い、ちょっとだけ頭痛、下がっているが熱があった 皆さんならどうしますか? 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 病院 症状 熱 体 綾(5歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 いくなら内科ですかね? でも熱下がってるならいかないです! インフルエンザとかだったとしても、熱下がってたら特殊な処方薬もないし、市販薬で対処します 11月26日 綾 のど痛いだけでも薬が欲しいのでそれだけで行っていいのか… 内科か耳鼻咽喉科に行くか迷ってます😅 11月26日 はじめてのママリ🔰 喉だけなら耳鼻科ですかね。 痛みや腫れ引かせるならイブなどの解熱剤やペラックなどのトラネキサム酸の市販薬で対応します。 11月26日 綾 そうですよね😓 のど痛いだけで内科行くのも気がひけますよね… 市販薬も考えてみます! ありがとうございます😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
綾
のど痛いだけでも薬が欲しいのでそれだけで行っていいのか…
内科か耳鼻咽喉科に行くか迷ってます😅
はじめてのママリ🔰
喉だけなら耳鼻科ですかね。
痛みや腫れ引かせるならイブなどの解熱剤やペラックなどのトラネキサム酸の市販薬で対応します。
綾
そうですよね😓
のど痛いだけで内科行くのも気がひけますよね…
市販薬も考えてみます!
ありがとうございます😭