※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

シングルマザーです。彼氏に家事の手伝いをどこまで期待していいか迷っています。

シングルマザーです
彼氏に対してどこまで求めてますか❓
例えば子供のお風呂入れてくれたりお世話

家事の手伝いなど
どこまで求めていいのかわからなくて
こっちの負担が大きい気がして💦

コメント

おなかすいた

一切何も求めないです。
自分から何もしない男はいらないって考えです!

• はじめちゃん

はじめちゃん

金銭面でも求めたりしないですか?デートも割り勘とかですか?

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

たかだか彼氏に何も求めないです。
自分の子供の世話の負担が大きいから手伝いを求めるのは違うきがします。

• はじめちゃん

はじめちゃん

そうですよね!!ありがとうございます

• 11月26日
ママリ

こちらから求めなくても、
自然としてくれる方(もしくは努力しようとしてくれる方)じゃないと別れてるかも…

私の場合、結婚前提でお付き合いしているので
子供の遊び相手や家事は最初からしてくれますし、デートはほぼ全額彼氏が負担してくれます(私が負担するとしたら、たまに差し入れ買ってくるくらい)

ひま

結婚前提での同棲されてるということですか?
もし結構前提なら父親になるわけですから家事も育児もお互い様でやってもらうと思います、、
もし結婚とか考えてないのなら、私なら何もしてもらわないし求めません💡

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです🙂
彼氏には何も求めてません(笑)

事実婚状態だとか、
結婚するとかなら、自分の分の生活費くらいは出してくれーとは思いますが
それ以上は何も求めないですかね🤔

でもいる時にやって欲しいことがあったら、しれっと頼んだりはしてます😂

彼は元調理師なので、私より包丁扱いが上手く、私がやると数十分かかるから、ゴボウのささがき作って〜とか🤣

時間ない時は子供先にお風呂入れてくるから、
これ水分無くなるまで見といてくれ〜とか(笑)

他はタバコ吸いに行くついでにごみ捨てあったら行くよって言ってくれてるので、
ある時はお願いしたりしてます🙂

彼は忙しい人なので滅多とないですが、
たまに3人でお風呂入る時は、
子供の髪乾かしたるから先にだしなーとか言ってくれたりするので、そういう時は頼んだりしますね!

私が苦手なことで彼が得意なことは自分から頼んだりもするけど、
そうでないことは、相手が言ってくれたらじゃー頼むわ!って感じですかね😂👍