おにく
虫歯になったことがないのでお仲間ではなく申し訳ないのですが...
子ども時代はろくに歯磨きせず、大人になった今も歯磨きはテキトー、なんで虫歯にならないの?って話を歯医者でした時に、歯の質と口の中の環境だと言われました。
歯がかたく、唾液の質も良く量も多いので人より虫歯になりにくいと言われました。
ということは、生まれ持った体質で虫歯のなりやすさって決まりますよね。
なので、解決になるかはわかりませんが、こればっかりは仕方ないと割り切ってしまったほうがラクかなと思います。
私は3ヶ月に一度は定期検診に通って歯のお掃除してもらってますよ😄✨
娘は歯磨き下手くそで虫歯になりやすいので、1ヶ月に一度のペースでお掃除に通うことにしました。
お大事にしてください😊✨✨
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ状況で歯医者通いしてます😭
私も妊娠中歯ブラシを口に入れるだけで吐いてた状態だったのでケアが疎かになり歯医者に通う事出来ずでした😭
うちは歯がかけたり虫歯もそうですが虫歯で神経を抜いたりしてます😭💦
なったものは仕方ないですが正直辛かったです😭
これからも当分歯医者通いで治療とは別に洗浄やフッ素をしてもらう予定です🥺
お互いに頑張りましょう💪
-
ぽち
ありがとうございます。
凹みますよね😭これからどうなるんだろうと憂鬱です。
仕事して、子育てしてなかなか時間も取れませんが、優先事項の第1に歯のメンテナンス入れます。- 11月26日
コメント