※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を出産しましたが、おしっこ漏れが多いです。授乳後に漏れる原因は何でしょうか?

3人目にして、初の男の子を出産しました!
お珍がある事にまだ慣れません笑
おしっこ漏れが多くて、それってポジションが悪いのでしょうか?
夜間でも3時間の授乳毎にオムツを替えていますが、最近は毎朝漏れています。
下に向けているのですが何故でしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ漏れ大変ですよね😭

ポジション下に向けても改善されないとなると、
染み出しているようなら給水量オーバーで、上からや股側から漏れているならおむつのサイズですかね🥺?

息子は上から漏れており、推奨体重はまだまだでしたがサイズアップしたら漏れなくなった事があります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後14日で、推定体重は3700くらいだと思います。
    右脇からの漏れが多いようで、テープを斜めに止めたりしてるんですけどね…。
    サイズ上げるのも一つですね😊

• 11月27日
ゆここ

我が家もおしっこ漏れ出してサイズアップすると大体盛れなくなりました⭐️

我が家はメリーズが全くダメで一回おしっこするだけで漏れてたのでパンパース使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今メリーズ使ってます!
    やっぱりメーカーによって違うんですね😵
    パンパース検討してみます♪

• 11月27日
  • ゆここ

ゆここ

体型によって合わないメーカーがあるのかもしれません⭐️

一度試してみるといいかもですね🥰ぐーんとパンパースは漏れませんでしたが、うちの子たちはメリーズはダダ漏れでした💦

• 11月27日
ブラウン

メーカー変えるか、サイズアップするかで変わります😊
我が家は上の方と逆で、パンパースは漏れたのでメリーズで漏れなかったです!細身な子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですが、S買ってもどっちみち使いますしね😊
    メーカーは悩みどころです…。
    全メーカーの試供品欲しいです笑

• 11月27日
ままり🌻

ムーニーで
おしっこ漏れの経験ほぼありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーは、首座り以降のゆるゆるウンチの頃に使ってました!ウンチ漏れには効果絶大だったので、おしっこも期待してもよさそうですね😊

• 11月27日