※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
サプリ・健康

子供に症状が出たら小児科か訪問医療を検討。自身がコロナで隔離中で不安。同じ経験の方の対応を知りたい。

コロナが子供にうつったときの受診について。

私がコロナ陽性になりました😭
金曜日の午後から発熱→土曜日は経験したことのない倦怠感と全身筋肉痛→本日コロナ陽性判定(インフルは陰性)でした。今は解熱していて、咳と喉の痛み、鼻詰まりが残っています。

ちょうど土日だったので隔離部屋にこもっていますが、明日からは旦那が出勤するので保育園をお休みする息子と2人になります。
私の隔離は水曜日までの予定ですが、その間に息子にも症状が出た場合は小児科に行っても良いのでしょうか?それともファストドクターなどの訪問医療をお願いした方が良いでしょうか?
明らかにコロナだとわかっていて、隔離期間中に小児科に出向くのはとても気が引けるのですが…。
※旦那はおそらく仕事休むのは無理です

親が先にコロナに罹り、次にお子さんにうつってしまったパターンの方、どうされましたか???

コメント

こはね

事情を話して薬だけもらいに行きしたよ〜!もちろん車から降りずに完結で。

• あっつん

あっつん

コメントありがとうございます!
    我が家は車なくて💦もし発症してしまったら検査しなくてもみなし陽性みたいになるんですかね😖

• 11月26日
  • こはね

こはね

そうなんですね💦
    全然なると思います。
    検査するにもお金かかるし、家族が感染してるとわかってる場合は、検査してく人はほぼいないって先生が言ってました。

• 11月26日
  • あっつん

あっつん

やっぱりそうですよね。家族が感染してたら間違いないですもんね…。

とにかく息子にうつさないように頑張ろうと思います!

• 11月26日