※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝かしつけが難しいです。上の子は寝る時間を決めず、下の子が寝た後に寝かしつける方が良いでしょうか?2人目はよく寝ると聞いていたのに、全然寝ないです。

上の子年長、下の子1ヶ月半!寝かしつけ無理中の無理です!!!!!
もう上の子の寝る時間、絶対何時とか決めずに下の子寝たタイミングで寝かしつけた方がいいですね?😭

いやてか2人目はよく寝るって言ってた奴出てこい!寝ないぞーー

コメント

泣いてると上の子寝れないですか?うちは泣いてても寝てたので通常通りの時間におやすみなさいしてました😂

ままり

わかります〜うちは、5歳差なのでちょっと赤ちゃん返りのような感じで寝かしつけがカオスでした😇
二人がギャン泣き😇💦

やってたのは、上の子を布団に寝かせてトントンして、下の子は座って抱っこしておっぱい吸わす😂💦これで泣くことは減ったので、上の子も寝れるように😂

上が寝たら、下が寝てないなら退室してリビング連れてってましたよ😅