※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

専業主婦になるか迷っています。保育園で働いていた方の体験談が知りたいです。

保育園に入れて働いたけど
辞めて専業主婦になった方!
どうですか?😭😭
良かったよーとかやっぱりとか聞きたいです
お子さん何歳で辞めたかも教えて頂きたいです✨

専業主婦になろうか迷っています

コメント

ママリ

7年働いていた仕事を主人の転勤に伴い、子供が4歳になるタイミングで辞めて専業主婦です!
私もエリア異動ができたけど、自分の負担(実家も遠い知り合いいない妊娠判明など)を考えて辞めました。辞める時は抵抗が少しあり、嫌な人はいなかったけど外の人間関係が無くなっただけで疲れとストレス違います😫笑
主人も専業主婦に反対ではなかったですが、主人の職場の同僚は「専業主婦なんてこのご時世、絶滅危惧種」など理解なく、嫌な事言ってくる人もいます。下の子が生まれて主人がミルクあげてるなど言ったら、「奥さん専業主婦なのに?全部やれよ」などなど。
いいことも悪いことも半々ですね。
ただ子どもとずーーっと一緒で毎日同じことの繰り返しですね笑
嫌ではないけど、仕事がいい息抜きになっていた事もあって気分転換できる機会は少なくなりました💦
また働きたい!ワンオペ無理!息抜き欲しい!ってなったら考えようと思ってます☺️

• ままん

ままん

ありがとうございます😊

• 11月27日