コメント
はじめてのママリ🔰
社会保険の保障ができないってのがよく分からないですが、社保の被保険者期間がトータル1年未満で産前に退職だと出産手当金は貰えないことになりますね😰
ようは会社が休職してるうーたんさんの保険料を負担したくないってことでしょうか。。。
弊社だと入社一年云々は特に関係ないですが、パートさんの休職期間は3ヶ月までで、3ヶ月後に復帰できなければ退職になります💡
はじめてのママリ🔰
社会保険の保障ができないってのがよく分からないですが、社保の被保険者期間がトータル1年未満で産前に退職だと出産手当金は貰えないことになりますね😰
ようは会社が休職してるうーたんさんの保険料を負担したくないってことでしょうか。。。
弊社だと入社一年云々は特に関係ないですが、パートさんの休職期間は3ヶ月までで、3ヶ月後に復帰できなければ退職になります💡
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
うーたん
負担したくないってことですね❗満期になってもいないのが明らかだから、いないのに出産手当金の手続きなんてしたくない…そんな気がします。ありえます😑だから辞める方に…納得しちゃいました。
旦那の扶養になっても貰えないですよね❓
はじめてのママリ🔰
もらえないですね〜。
1月から産休なら1月までは社保の被保険者として籍を残しておかないとですし、辞めたらアウトです😓
うーたん
ですよね~。もらってもパートなんで少ないだろうし、経営者も人が足りないのが悩みの中でコレなので…新たに入れたいでしょうし…
話に合わせ退職も考えてきました…